Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Убийца девочки в Саратове осужден на пожизненный срок

11:32 24.08.2020 1299
Убийца девочки в Саратове осужден на пожизненный срок Убийца девочки в Саратове осужден на пожизненный срок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Признанный виновным в убийстве девятилетней девочки в Саратове Михаил Туватин осужден на пожизненное заключение. Об этом сообщил журналистам адвокат потерпевшей стороны.

Убийство произошло в октябре 2019 года. Согласно показаниям преступника, он поменял замок на заброшенном гараже и начал его использовать как свой. Проходящая мимо девочка спросила мужчину, его ли это гараж, что натолкнуло убийцу на мысль, что помещение принадлежит ее семье. По словам преступника, он "испугался разоблачения", затащил девочку в гараж и убил.

Тем не менее Туватину было предъявлено обвинение по статьям "Убийство малолетнего ребенка, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера" и "Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста". Слушание дела проходило в закрытом режиме.

Согласно сообщению пресс-службы суда, мужчина признан виновным по обоим эпизодам преступления. Отбывать пожизненное наказание Туватин будет в исправительной колонии особого режима.

Суд, мотивируя вывод о необходимости назначения пожизненного лишения свободы, исходил из конкретных обстоятельств дела и данных, характеризующих личность подсудимого, — цитирует РИА Новости пресс-службу Саратовского областного суда.

Как говорится в сообщении, в качестве отягчающего обстоятельства судом было учтено наличие у Туватина рецидива преступлений. Ранее мужчина был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности и за разбой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!