Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирование RADA могут внести в список запрещенных организаций в РФ

12:07 24.08.2020 881
Бандформирование RADA могут внести в список запрещенных организаций в РФ Бандформирование RADA могут внести в список запрещенных организаций в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская группировка RADA должна быть внесена в список террористических формирований, запрещенных в России. Такое предложение выдвинул глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Соответствующий запрос президент ФЗНЦ направил директору ФСБ России Александру Бортникову, пишет Федеральное агентство новостей. Как отметил Малькевич, группировка RADA причастна к удержанию в ливийской тюрьме российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Известно, что исламистская организация RADA является подконтрольной нелегитимному Правительству национального согласия Ливии и управляется главой "МВД" ПНС Фатхи Башагой, который работал с запрещенными в РФ "Братьями-мусульманами".

Из-за деятельности группировки RADA российские граждане до сих пор удерживаются в тюрьме "Митига" в Ливии без предъявления каких-либо обвинений. В ФЗНЦ заявили, что действия RADA можно признать запрещенными на территории России согласно федеральному закону "О противодействии терроризму" от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!