Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Этично ли было выгонять Фирсова с похорон Легкоступовой, рассказала эксперт

18:21 24.08.2020 13349
Этично ли было выгонять Фирсова с похорон Легкоступовой, рассказала эксперт Этично ли было выгонять Фирсова с похорон Легкоступовой, рассказала эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Родственники певицы Валентины Легкоступовой поступили некрасиво, выгнав ее последнего супруга с церемонии прощания, однако они имели на это полное право. Об этом историк и специалист по этикету Эля Басманова рассказала iReactor.

Во время прощания с Валентиной Легкоступовой случился неприятный казус, едва не переросший в громкий скандал. Фанаты певицы ополчились на родственников звезды, которые не дали им достойно проводить любимицу в последний путь. Весь процесс закрытых похорон курировала дочь Легкоступовой Анетта. Именно она занималась организацией всего прощания.

Главной интригой похоронного прощания было появление супруга певицы. Яхтсмена Юрия Фирсова многие люди обвиняют в смерти исполнительницы хита "Ягода-малина". Как итог, на отпевание Фирсова не пригласили. Его также заставили настойчивыми просьбами удалиться из зала, когда он попытался попрощаться с супругой. Выйти попросили и поклонников, которых было около 50 человек. Люди пришли в этот день на Троекуровское кладбище совершенно зря.

В момент прощания стало плохо пожилой матери Легкоступовой. Ее на карете скорой помощи отвезли в одну из больниц столицы. Пока покойную исполнительницу отпевали, ее преданные фанаты терпеливо ждали окончания на улице, в надежде проводить артистку в последний путь аплодисментами. Им этого сделать так и не удалось. Спустя час ожидания работники Троекуровского кладбища попросили людей уйти.

Это не по-людски.

Валентина и так была обделена вниманием при жизни.

Она даже не услышала последних аплодисментов после смерти.

Мы не смогли проводить ее в последний путь достойно.

Как так можно, — со слезами на глазах говорили люди.

Сразу после кремации родственники отправились в один из ресторанов Москвы на поминки. Фирсов на них пущен также не был.

Мне даже никто не сказал, где будут проходить поминки, – признался журналисту Андрею Малахову Юрий Фирсов.

Вдовец не знает, где похоронят прах Легкоступовой. Звезда же хотела, чтобы его развеяли на острове Тенерифе. Однако, учитывая отношения последнего супруга с семьей певицы, последнее желание звезды может быть не исполнено.

Этичность изгнания Фирсова с похорон Легкоступовой оценила Басманова

Источник фото: instagram.com / @legkostupovavalentina

 

Понять, простить, забыть

 

Семья Легкоступовой поступила некрасиво, но ее мотивы можно понять. Юрию Фирсову же не стоит в этой ситуации "праздно шататься" по телепрограммам. Об этом историк и специалист по этикету Эля Басманова рассказала iReactor.

Близких можно понять. Легкоступова окружена неясными обстоятельствами гибели. Поскольку они (Фирсов и Легкоступова) были вдвоем, то непонятно, что там произошло. Я бы сказала, что эмоциональную природу поступков родственников понять можно. Кроме Фирсова никто не знает, что произошло, а он под большим сомнением. Люди переживают и не пожелали его увидеть, это нормально, — заметила Басманова.

Несмотря на нестандартность ситуации, нормы приличия это все же нарушает. С другой стороны, в том положении, в котором оказались дочь и мама Легкоступовой, спрашивать с них не могут даже самые требовательные "диванные инквизиторы".

Нарушает ли это приличия — да, но поскольку его роль неизвестна и непонятна, то родственники имеют право принять такое решение. Он может это переживать и высказывать недовольство, но лучше так не делать. Он был с ней вдвоем, он жив, а ее с нами нет, — заключила Басманова.

Этичность изгнания Фирсова с похорон Легкоступовой оценила Басманова

Источник фото: instagram.com / @legkostupovavalentina

 

Чего ждать?

 

Следствие  уже сделало заключение по поводу смерти Легкоступовой. Разумеется, разглашать полученные данные оно не может, но СМИ выяснили, что основная версия подтвердилась — певица скончалась из-за несчастного случая. Официальных подтверждений пока нет, но, опросив всех друзей, близких и, как заявлялось ранее, главного подозреваемого Юрия Фирсова, следствие пришло к выводу, что, скорее всего, роковое падение в ванной и стало причиной скоропостижной смерти Легкоступовой.

По этой причине желание не пускать Фирсова к покойной супруге может быть частью игры за наследство. Никаких претензий на него муж певицы не выдвигал, дети же исполнительницы рассчитывают на деньги матери, и по этой причине россияне скоро могут увидеть увлекательный дележ имущества звезды песни "Ягода-малина".

Ранее в ритуальном агентстве изданию iReactor рассказали, что цена гроба певицы в 400 000 рублей — не самая большая. Проводы звезды в последний путь обычно обходятся гораздо дороже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - instagram.com / @legkostupovavalentina

Опрос по теме

Можно понять родных Легкоступовой?
  • да
  • нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!