Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сарраджу дали сутки, чтобы объяснить инцидент со стрельбой по протестующим

14:52 24.08.2020 696
Сарраджу дали сутки, чтобы объяснить инцидент со стрельбой по протестующим Сарраджу дали сутки, чтобы объяснить инцидент со стрельбой по протестующим
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Силовой блок "МВД" так называемого Правительства национального согласия Ливии на странице в соцсети опубликовал официальное обращение на тему прошедших в Триполи протестов мирного населения.

Жители Триполи и других западных городов Ливии вышли на митинги в воскресенье вечером. Граждане выразили недовольство в связи с бесчинством боевиков, которых так называемое Правительство национального согласия не в состоянии контролировать. Также ливийцы недовольны перебоями с предоставлением коммунальных услуг из-за действий террористов. Боевики ПНС отреагировали на протест местного населения, открыв огонь по митингующим, передает Федеральное агентство новостей.

"Силы защиты Триполи" заявили, что недовольство населения вполне естественно. Люди лишены постоянного водоснабжения, электроэнергию постоянно отключают. Зарплаты выплачиваются с большими задержками, а то и не выплачиваются вовсе. Представители "МВД" так называемого Правительства национального согласия заявили, что люди много лет терпеливо переносили трудности, но теперь терпение лопнуло.

ПНС было обязано защищать демонстрантов и внести свой вклад в обеспечение их безопасности. Та ситуация, при которой ряд ведомств служб безопасности, уже известных МВД ПНС, открывают огонь по мирным демонстрантам с применением боевых патронов, является вопиющим нарушением всех международных норм, — отмечается в сообщении.

Представители "Сил защиты Триполи" обратились к главе так называемого Правительства национального согласия Файезу Сарраджу и главе "МВД" Фатхи Башаге с требованием тщательно расследовать события минувшего вечера и в течение 24 часов провести пресс-конференцию, в ходе которой необходимо разъяснить все обстоятельства, чтобы местные жители знали, кто стоял за вооруженным нападением на митингующих и стрелял по безоружным людям боевыми патронами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!