Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пластический хирург рассказал, опасен ли разрыв импланта у Кудрявцевой

19:51 24.08.2020 963
Пластический хирург рассказал, опасен ли разрыв импланта у Кудрявцевой Пластический хирург рассказал, опасен ли разрыв импланта у Кудрявцевой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ни один грудной имплант не может иметь пожизненной гарантии. Рано или поздно они портятся, но это можно отследить. Звездный пластический хирург Тимур Нугаев для iReactor рассказал, как отразится на здоровье Кудрявцевой разрыв импланта.

Известная российская телеведущая Лера Кудрявцева опубликовала в Instagram фотографию с отдыха на турецком курорте, куда ранее отправилась со своей дочерью Марией. На последней фотографии 49-летняя Кудрявцева предстала в купальнике. Это ее первый откровенный снимок после перенесенной в 2019-м году операции по удалению имплантов.

Эту операцию телеведущая перенесла после того, как содержимое одного из имплантов попало в организм. По словам Кудрявцевой, она увеличила грудь в 2004 году в петербургской клинике эстетической медицины. Однако в результате комплексного обследования, проведенного осенью 2019 года, выяснилось, что один из ее имплантов порвался и протек еще порядка пяти-шести лет назад.

 

Опасен ли разрыв грудного импланта?

 

В интервью журналистам iReactor известный пластический хирург Тимур Нугаев пояснил, что разрыв импланта сам по себе не является опасным для жизни человека осложнением. По его словам, когда он попадает в организм, в течение полугода обрастает капсулой, которая является оболочкой. При этом капсула достаточно плотная. Если впоследствии происходит разрыв, то за пределы этой капсулы силикон никуда "иммигрировать" не может, подчеркнул врач.

Сам силикон в импланте не жидкий, по консистенции он больше похож на мармелад, поэтому затекание силикона в какие-то труднодоступные уголки организма в принципе невозможно. Если происходит разрыв импланта, разумеется, его нужно менять. Однако такие операции не экстренные, они выполняются в плановом порядке. Бывают ситуации, когда человек по тем или иным причинам в ближайшие недели не может делать операции по удалению импланта, скажем, нет свободного времени или здоровье не позволяет, ничего страшного не будет, — заявил Тимур Нугаев.

Пациент, который обратился к медикам, на самом деле может ходить с порванным имплантом несколько месяцев, ничего не подозревая. Чаще всего разрыв диагностируется на УЗИ, поделился собственным опытом пластический хирург.

Разрывы имплантов происходят крайне редко. При этом когда они происходят, поверьте, ничего страшного в этом нет. Считается, что разрыв импланта происходит в 2-3% случаев. Разные источники называют разные цифры. Скажем, у одного человека имплант может порваться через год, у другого — через 15 лет с момента операции, — отметил врач.

В своих публикациях в Instagram телеведущая неоднократно возмущалась из-за того, что имплант, имеющий пожизненную гарантию, порвался спустя 10 лет с момента операции. По словам Нугаева, в такой ситуации нет ничего удивительного, поскольку гарантия в данном случае — свидетельство порядочности производителя, готового оплатить их замену в случае производственного брака.

Пожизненная гарантия на имплант, как гарантия на автомобиль, действует только в случае производственного брака. Если происходит разрыв импланта без каких-либо внешних повреждений, производитель гарантирует, что предоставит новую пару имплантов и компенсирует стоимость повторной операции. Гарантия здесь заключается только в этом. Производитель не гарантирует, что имплант не порвется, — это важно понимать, — отметил пластический хирург.

Пластический хирург прокомментировал фотографию Кудрявцевой без имплантов

Источник фото:  Pr Scr instagram.com - @leratv

 

Сколько стоит увеличить грудь?

 

Стоимость операции по увеличению груди зависит от множества факторов. Основными из них являются: размеры имплантов и сложность процедуры, а также согласие пациента на проведение дополнительных подтяжек. Цена может начинаться от 200 тыс. рублей и в некоторых ситуациях может доходить до миллиона рублей.

При этом удаление имплантов намного дешевле, чем их установка, подчеркнул доктор. По его словам, операция по удалению имплантов могла обойтись Кудрявцевой в 100-300 тыс. рублей. Обычно, когда происходит удаление имплантов, одномоментно производится и подтяжка груди. Врачи в этом случае исходят из того, что грудь, уменьшенная в размере, должна иметь эстетичную форму. Какие еще импланты могут быть у Кудрявцевой, предположил пластический хирург.

Сложно сказать, какие еще операции помимо груди делала Кудрявцева. Сейчас на рынке есть косметологи достаточно высокого уровня, которые в некоторых случаях позволяют достичь результатов, схожих с результатами от пластической хирургии. В целом я думаю, что медийные люди часто прибегают к услугам пластических хирургов, у них не одна и даже не две операции. Для экрана они хотят сохранить свой представительный внешний вид, мне кажется это логичным, — резюмировал Тимур Нугаев.

 

Мировая статистика по инцидентам с имплантами

 

Помимо того, что при установке имплантов возможны все те же осложнения, что и при обычных операциях, — серомы, кровотечения, инфицирование раны, неблагоприятная реакция на наркоз, — сохраняется достаточно высокая вероятность их разрывов. Пациентки, которые прибегают к операциям по увеличению груди, могут иметь боли в области молочных желез, истончение их тканей, симмастию, образование вокруг имплантов слишком плотной капсулы и смещение имплантов.

Пластический хирург прокомментировал фотографию Кудрявцевой без имплантов

Источник фото: wikipedia.org - FDA/Public Domain

В целом, с послеоперационными и операционными осложнениями, согласно данным Министерства здравоохранения Великобритании, сталкиваются до 6% пациенток. Что касается непосредственно имплантов, то к их удалению из-за разных осложнений прибегает порядка 5% женщин. При этом среди тех, кто прошел через операцию, повторно ложится под скальпель для проведения реконструкции до 10% пациенток.

Как отмечают медики, риск разрыва импланта прямо пропорционален его размеру. По словам экс-президента британской ассоциации эстетических пластических хирургов Дугласа Макджорджа, чем импланты больше, тем выше вероятность, что в будущем с ними начнутся проблемы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @leratv

Опрос по теме

Как вы относитесь к имплантам?
  • Спокойно
  • Никогда не стану ставить
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!