Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главред "Кассад": фильмы "Шугалей" раскрывают деятельность США и НАТО в Ливии

18:00 24.08.2020 867
Главред "Кассад": фильмы "Шугалей" раскрывают деятельность США и НАТО в Ливии Главред "Кассад": фильмы "Шугалей" раскрывают деятельность США и НАТО в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сюжет фильма "Шугалей" повторяет реальную историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавшего в ливийскую тюрьму. "Шугалей-2" раскрывает уже сущность ПНС Ливии и повествует о попытках освободить россиян.

История томящихся более года в ливийской тюрьме "Митига" сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана стала известна многим россиянам 1 мая, когда НТВ показал фильм "Шугалей". В сентябре будет показан "Шугалей-2". Главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" и военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом NewInform отметил важность этих картин.

Такие фильмы привязаны к военно-политической повестке. Они позволяют обычному гражданину узнать всю правду о ситуации в Северной Африке. Зритель сразу узнает, что так называемое Правительство национального согласия тесно связано с террористами, что США и страны НАТО активно проводят там свою деятельность, — считает эксперт.

Рожин отметил необходимость продолжать рассказывать о судьбе россиян в Ливии средствами кинематографа. Он назвал оба фильма "кирпичиками в фундаменте защиты социологов" и выразил убежденность в том, что они ускорят освобождение Шугалея и Суэйфана из Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!