Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде объяснили необходимость отмены авиасообщения с Турцией

20:41 24.08.2020 954
В Совфеде объяснили необходимость отмены авиасообщения с Турцией В Совфеде объяснили необходимость отмены авиасообщения с Турцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вторичная отмена авиасообщения с Турцией сможет уменьшить распространение коронавирусной инфекции, если эпидемиологическая обстановка в этой стране не улучшится. Такое мнение выразил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Заместитель председателя Комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров в интервью изданию "Экономика Сегодня" отметил, что рост количества заболевших COVID-19 в Турции и большое количество российских туристов на турецких курортах представляют опасность.

"Вопрос прекращения авиасообщения с Турцией относится к исполнительной власти. На самом деле у нас существенно вырос туристический поток в Турцию и не только – на наше Черноморье, в Крым, в Сочи. Все это опасно, поскольку эпидемия COVID-19 пошла в Европе по второму кругу и действует по нарастающей", - комментирует Джабаров.

Также сенатор добавил, что, помимо прекращения авиасообщения с Анкарой, МИД РФ может применить новые экстренные меры по вызволению россиян с турецких курортов, где меры безопасности по нераспространению коронавирусной инфекции находятся на низком уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!