Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Счетная палата назвала приводящие к недополучению пенсий причины

7:00 25.08.2020 876
Счетная палата назвала приводящие к недополучению пенсий причины Счетная палата назвала приводящие к недополучению пенсий причины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Счетной палаты РФ выявили нарушения с начислением доплат к пенсиям в период с 2017 по 2019 годы. После аудита пенсионерам в общей сложности доплатили 2,2 миллиона рублей, отмечается в отчете ПФР.

Как выявила Счетная палата, доплаты к пенсиям не осуществлялись более чем в 53% случаев. В ходе проверки деятельности Пенсионного фонда России выяснилось, что основной проблемой учета сведений о зарегистрированном лице стало открытие двух и более счетов на одного и того же человека.

Пенсию назначали на основании данных о страховых взносах только одного счета, если на момент обращения у человека было два счета и более с одним и тем же номером СНИЛС. Как отмечают в Счетной палате, именно невнимательность пожилых людей привела к сокращению пенсии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!