Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кравчук: Украина может пустить воду в Крым "в случае гуманитарной катастрофы"

7:50 25.08.2020 288
Кравчук: Украина может пустить воду в Крым "в случае гуманитарной катастрофы" Кравчук: Украина может пустить воду в Крым "в случае гуманитарной катастрофы"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев может возобновить подачу воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы.

Украинский президент Владимир Зеленский во время поездки в Херсонскую область заявил, что вопрос подачи воды с Украины на территорию Крымского полуострова не обсуждается. Глава кабмина Незалежной Денис Шмыгаль ранее допускал возобновление подачи воды в Крым.

"Можем дать воду людям, но не промышленным предприятиям, военным базам и тому подобное", — отметил бывший президент в интервью "Украинскому радио".

Власти Украины перекрыли в 2014 году в одностороннем порядке подачу воды из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей водоснабжения Крыма. Жителям полуострова и местным предприятиям вода поступает из местных источников, однако вопрос возможного дефицита на сегодняшний день поднимается вновь в связи с тем, что 2020 год был очень засушливым.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в настоящее время речь о подаче пресной воды в Крым не идет. Возобновление водоснабжения начнется только после того, как полуостров вернется в состав Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов в июле сообщил, что угрозы дефицита воды в большинстве районов полуострова не существует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!