Врач-токсиколог усомнился в точности диагноза немецких медиков Навальному
wikipedia.org  /  Evgeniy Isaev from Moscow, Russia / CC BY 2.0

Такое отравление имеет яркие симптомы. По словам специалиста, у блогера должны были быть пена изо рта, редкий пульс, учащенное дыхание, расширенные зрачки, передает РИА Новости.

Однако о таких симптомах не сообщалось. Врач заверил, что грамотный токсиколог отравление такими веществами не перепутает ни с чем. Также специалист отметил, что есть лекарства из группы ингибиторов холинэстеразы, например, применяющиеся для лечения пареза кишечника после операции.

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда блогера увезли в больницу. Он впал в кому и находился в тяжелом состоянии. Российские врачи не обнаружили в организме Навального следов отравления. Позже его отправили в клинику "Шарите" в Германии, где врачи уже поставили предварительный диагноз отравление.

Эксперты сходятся во мнении, что все отравление было спецоперацией, направленной на "эвакуацию" блогера из России. В августе над ним должен был состояться суд по уголовному делу.

Автор: