Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-токсиколог усомнился в точности диагноза немецких медиков Навальному

8:28 25.08.2020 1106
Врач-токсиколог усомнился в точности диагноза немецких медиков Навальному Врач-токсиколог усомнился в точности диагноза немецких медиков Навальному
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкие медики из клиники "Шарите", где проходит лечение блогер Алексей Навальный, поставили ему диагноз "отравление веществами из группы ингибиторов холинэстеразы". Почему это может быть ошибкой, рассказал врач-токсиколог Евгений Абульханов.

Такое отравление имеет яркие симптомы. По словам специалиста, у блогера должны были быть пена изо рта, редкий пульс, учащенное дыхание, расширенные зрачки, передает РИА Новости.

Однако о таких симптомах не сообщалось. Врач заверил, что грамотный токсиколог отравление такими веществами не перепутает ни с чем. Также специалист отметил, что есть лекарства из группы ингибиторов холинэстеразы, например, применяющиеся для лечения пареза кишечника после операции.

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда блогера увезли в больницу. Он впал в кому и находился в тяжелом состоянии. Российские врачи не обнаружили в организме Навального следов отравления. Позже его отправили в клинику "Шарите" в Германии, где врачи уже поставили предварительный диагноз отравление.

Эксперты сходятся во мнении, что все отравление было спецоперацией, направленной на "эвакуацию" блогера из России. В августе над ним должен был состояться суд по уголовному делу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!