Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне с 1 сентября смогут вернуть часть страховой премии по кредитам

10:36 25.08.2020 728
Россияне с 1 сентября смогут вернуть часть страховой премии по кредитам Россияне с 1 сентября смогут вернуть часть страховой премии по кредитам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заемщики в случае досрочного погашения кредита с 1 сентября 2020 года могут вернуть себе часть страховки, уплаченной после оформления займа в банке. Если ранее страховую премию могли вернуть не все, то теперь ее возврат предусмотрен законом.

До 1 сентября текущего года возврат части страховой премии можно было осуществить только в рамках договора. Если такого пункта в нем не было, и страховщик отказывал в возврате средств, то у гражданина оставался один вариант — решить дело через суд, отметил ведущий юрист компании "Объединенный юридический центр Парфенон" Павел Уткин.

Однако в суд для возврата части страховой премии шли далеко не все, объясняет специалист. К тому же шансы выиграть процесс были не всегда. С сентября же ситуация упрощается. Заемщику достаточно будет подать заявление в страховую компанию, после чего в течение семи дней он получит остаток премии за неиспользованную страховку.

Как пишет Life, рассчитывать на выплату от страховой премии могут не все заемщики, поскольку нововведение распространяется лишь на те договоры, которые заключены после 1 сентября 2020 года. По словам Уткина, если договор был заключен до этого числа, то заемщикам будут возвращать страховые премии на прежних условиях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!