Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Краска в общей палитре: Киселев о Навальном в России

13:00 25.08.2020 315
Краска в общей палитре: Киселев о Навальном в России Краска в общей палитре: Киселев о Навальном в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врачи немецкой клиники "Шарите" нашли в организме блогера Алексея Навального признаки отравления. С помощью клинических анализов, с их слов, были обнаружены вещества из группы ингибиторов холинэстеразы, отмечено на странице медучреждения в Twitter.

Гендиректор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев в своем комментарии "Политике Сегодня" предположил, что на такой радикальный шаг могли решиться западные спонсоры Алексея Навального. Блогера стало реже видно в информационном поле, ФБК закрыли из-за долгов, а внутри оппозиционного окружения появились разногласия.

"Если Навального и правда отравили, хотя немцы не представили ни одного документа, то выгодно было это только его западным кураторам, заинтересованных в этом. Так что если и искать виновных, то на Западе. России Навальный никак не мешал своей деятельностью", — отмечает ведущий.

Собеседник издания акцентировал внимание на том, что персона Навального как краска в палитре уже "влилась" в российское информационное поле. К провокационной деятельности блогера и его фонда, который даже с помощью западного финансирования не смог оплатить штрафы за нарушение закона об иноагентах, уже привыкли.

Факт отравления Навального проверит управление СК РФ на транспорте. Блогер летел на самолете из Томска в Москву, когда ему стало плохо. Самолет авиакомпании S7 совершил экстренную посадку в Омске.

Навального госпитализировали в местную больницу скорой медицинской помощи №1. Главный врач Анатолий Калиниченко заявил, что отравление "рассматривают лишь как одну из возможных версий" резкого ухудшения здоровья Навального. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что яда в организме Навального не обнаружено. Предварительная версия остается прежней — отравление психодислептиками.

Утром 21 августа самолет из Германии транспортировал Навального в частную клинику "Шарите". Транспортировку блогера в немецкую клинику сделали, чтобы избежать уголовного наказания в России, уверен глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Федеральное агентство новостей ранее напомнило, что в сентябре 2018 года участник арт-группы "Война" Петр Верзилов был доставлен частным самолетом в "Шарите" из Москвы с признаками тяжелого отравления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!