Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МВД РФ: участников АУЕ могут использовать для массовых беспорядков

13:23 25.08.2020 523
МВД РФ: участников АУЕ могут использовать для массовых беспорядков МВД РФ: участников АУЕ могут использовать для массовых беспорядков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В МВД заявили, что участников экстремистских группировок могут использовать для организации массовых беспорядков.

Сторонников запрещенной на территории РФ группировки АУЕ1 могут использовать в несогласованных мероприятиях. Речь идет об участии граждан в массовых беспорядках, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Врио заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Сергей Кравчук, заявил, что участники экстремистских молодежных группировок могут быть использованы для проведения несанкционированных митингов, сообщает ТАСС.

"Именно такие группы (типа запрещенного Верховным судом экстремистского движения АУЕ) могут стать боевой единицей для проведения протестных акций", — заявил Кравчук.

МВД принимает все необходимые меры для борьбы с негативными проявлениями. Министерством проводятся профилактические мероприятия, направленные на нейтрализацию попыток вовлечения несовершеннолетних граждан в деструктивную деятельность.

По всем вопросам, связанным с экстремизмом, можно обратиться на бесплатную "горячую линию" МВД РФ: 8-800-222-74-47.

1 (движение признано экстремистским на территории РФ)

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!