Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цветков о «Шугалее-2»: общественный резонанс поможет вызволить россиян

15:55 25.08.2020 291
Цветков о «Шугалее-2»: общественный резонанс поможет вызволить россиян Цветков о «Шугалее-2»: общественный резонанс поможет вызволить россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм «Шугалей-2» вызовет общественный резонанс, а информационное сопровождение пойдет на пользу в освобождении похищенных россиян. Такую точку зрения в беседе с iReactor обозначил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Российских зрителей ждет большая кинопремьера — этой осенью на экраны выйдет вторая часть фильма «Шугалей». Картина будет посвящена российским специалистам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которые оказались брошены в ливийскую тюрьму. Трейлер «Шугалея-2» уже опубликовали в Сети.

Первая часть киноистории про социологов вышла на экраны в мае этого года. После премьеры многие эксперты сошлись во мнении — фильм привлечет внимание общественности к проблеме и станет неким толчком к освобождению россиян из нелегальной тюрьмы «Митига». С таким мнением согласен и председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. По его словам, россияне должны знать о подобных вопиющих случаях несправедливости и беззакония.

Я считаю, что рассказывать такие истории, безусловно, нужно. Причем о любых фактах несправедливости или нарушения закона, — подчеркнул Цветков.

«Шугалей-2» может привлечь внимание мира к похищению социологов ФЗНЦ в Ливии

Источник фото: shugalei-film.com - Prt Scr

О том, что на ливийской земле наблюдается политический раздрай, ранее в беседе с iReactor рассказывал и член Совета Федерации Владимир Джабаров. По его словам, решение вопроса наших социологов лежит за столом переговоров.

Главное сейчас — сосредоточить все усилия мирового сообщества на разрешении этого многолетнего конфликта, который начался после того, как Ливия перестала существовать как государство после известных бомбардировок НАТО. Решение проблемы лежит за столом переговоров, — пояснил Джабаров.

У фильма «Шугалей-2» появился собственный сайт

Источник фото: shugalei2-film.com

Однако Цветков отметил: способствовать скорому освобождению Шугалея и Суэйфана могут и снятые о них фильмы. Ведь информационная сопровождающая в современном мире очень важна.

Что касается того, может ли фильм помочь вызволить россиян: в любой ситуации общественный резонанс и формирование общественного мнения всегда идет на пользу. Как в случае, если это решение на уровне международных отношений для министерства иностранных дел, так и в целом. Поэтому, безусловно, этот фильм будет полезен, важен и хорош, — поделился своим мнением Цветков.

К слову, в заключении Шугалей и Суэйфан находятся уже больше года. Они были брошены в заточение боевиками группировки RADA без предъявления обвинений. Это произошло во время их рабочей поездки в Ливию, которая была заранее согласована с местными властями.

Идея снять фильмы о российских социологах принадлежит главе Фонда защиты национальных ценностей Александру Малькевичу. В данный момент в процесс освобождения специалистов включились МИД РФ, а также общественные организации и представители ФЗНЦ.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Шугалей 2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!