Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Манукян: российские соцсети не блокируют поддерживающих ЛГБТ-пользователей

16:45 25.08.2020 171
Манукян: российские соцсети не блокируют поддерживающих ЛГБТ-пользователей Манукян: российские соцсети не блокируют поддерживающих ЛГБТ-пользователей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Instagram заблокировал петербуржца Валентина Воробьева за якобы призыв к враждебным действиям в отношении ЛГБТ-сообществ. Ситуацию прокомментировал блогер Вадим Манукян.

Пользователь Instagram Воробьев высказал свое мнение о представителях ЛГБТ, которые защищают эти сообщества и ругают власти. Юзер посоветовал недовольным перебраться в США или Европу. В своем видео Воробьев подчеркнул, что к насилию и агрессии никого не призывает, а также не заставляет переходить на его сторону. Блогер Манукян напомнил, что россияне имеют право на свою точку зрения, если она не призывает к экстремизму или насилию. Западные соцсети не допускают выражать свое мнение в свободной форме, тем более в отношении сексуальных меньшинств.

"Прискорбно, что блокируют просто за мнение. На Западе принято банить за подобные высказывания сразу", — посетовал блогер в беседе с Nation News.

Российские сервисы при этом не блокируют тех, кто поддерживает ЛГБТ-сообщества. Высказывать свое мнение на территории РФ не запрещается, так как в подобных заявлениях нет состава преступления. Это свидетельствует о том, что соцсети США не соблюдают законы России. Манукян считает, что проблема никогда не состыкуется. Также он призвал создавать собственные платформы. Только так РФ перестанет зависеть от Соединенных Штатов, уверен Манукян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!