Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад использует ситуацию с Навальным для дестабилизации России

16:54 25.08.2020 494
Запад использует ситуацию с Навальным для дестабилизации России Запад использует ситуацию с Навальным для дестабилизации России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Отравление" блогера Алексея Навального могло быть выгодно только его западным покровителям. Власти РФ не имеют к произошедшему отношения, считает президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Немецкие медики обнаружили в организме блогера ингибиторы холинэстеразы. Однако врачи из Омска никаких ядов в крови и моче Навального не выявили. Такое расхождение в диагнозах и факт лечения пациента в Германии вызывают подозрения. Противникам российского государства выгодно поставить блогеру страшный диагноз и выставить его "мучеником".

"В таком случае понятно, что чем страшнее будет диагноз, тем лучше для противников нашего государства", — считает Самонкин.

Запад дал понять, что придерживается версии с отравлением, хотя диагноз еще не подтвержден. Виновными при этом выставят российские власти, у которых полно других задач. Навальный не был крупной фигурой, которая была бы интересна спецслужбам РФ. Блогер может быть интересен только тем, кто вкладывал в него деньги, отметил эксперт.

"Это просто маргинальный политик, удел которого – делать хайп на пустом месте", —объяснил Самонкин в беседе с "ПолитРоссией".

Если отравление действительно было, то искать заказчиков нужно среди окружения Навального и его западных кураторов. От него решили избавиться, получив повод для беспорядков, протестов и дестабилизации обстановки внутри России, считает политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!