Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыта причина развития опасной формы коронавируса SARS CoV-2

17:00 25.08.2020 6877
Раскрыта причина развития опасной формы коронавируса SARS CoV-2 Раскрыта причина развития опасной формы коронавируса SARS CoV-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аномальное поведение специфических иммунных клеток — это одна из возможных причин развития тяжелой формы COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Швеции.

Об этом говорится в научной статье, опубликованной в издании Science Immunology. В ходе исследования специалисты изучили 27 образцов крови. Десять из них принадлежали людям, у которых коронавирус протекал в не очень тяжелой форме, а еще 17 — тем, кому медики диагностировали тяжелую форму COVID-19.

Когда вирус попадает в организм, начинают активизироваться натуральные киллеры (NK-клетки) или цитотоксичные лимфоциты. Их функциональность зависит от формы коронавируса. У пациентов с тяжелой формой увеличилось количество адаптивных NK-клеток.

В РФ выявили 4696 новых случаев коронавируса, отмечает телеканал "360". На Украине COVID-19 подтвердили у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!