Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт не увидел причин для роста стоимости доллара осенью

17:58 25.08.2020 2259
Эксперт не увидел причин для роста стоимости доллара осенью Эксперт не увидел причин для роста стоимости доллара осенью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Резкий рост доллара к рублю осенью текущего года маловероятен, считает финансовый аналитик Виталий Калугин. Для подобных изменений на рынке валют нет ни экономических, ни политических предпосылок.

Изменение курса доллара продолжит зависеть от геополитических и экономических факторов: пандемии коронавируса, грядущих выборов в США и стоимости нефти. В данный момент американская валюта продолжает дешеветь на фоне новостей о президентской гонке. Вероятно, осенью этого года доллар не сможет преодолеть психологическую планку в 75 рублей.

Маловероятно, что нефть упадет столько существенно, что доллар вырастет хотя бы 80 рублей, прогноз Виталия Калугина. В ближайшее время следует избегать приобретения облигаций и других ценных бумаг, так как в неустойчивой экономической ситуации они становятся слишком рискованным активов. Запасаться валютой в актуальных условиях также не стоит — необходимо дождаться падения до 70 рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!