Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинеколог назвал риски 10-месячной беременности Кэти Перри

19:12 25.08.2020 1883
Гинеколог назвал риски 10-месячной беременности Кэти Перри Гинеколог назвал риски 10-месячной беременности Кэти Перри
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скорее всего Кэти Перри ошиблась в подсчете сроков беременности. Специально для iReactor главный гинеколог Минздрава Владимир Серов рассказал, чем может быть опасно перенашивание ребенка.

Американская певица Кэти Перри призналась поклонникам, что испытывает тревогу из-за затянувшейся беременности. Девушка заметно устала, так как вынашивает ребенка уже около 10 месяцев, что значительно дольше привычного срока.

Кэти Перри рассказала о своей беременности 5 марта во время премьеры клипа Never Worn White. А в апреле певица, беременная от актера Орландо Блума, уже должна была родить первенца. Однако будущий ребенок звездной пары явно не торопится появляться на свет.

Просьба ко всем фильмам, телешоу и т.д. пересмотреть тот факт, что беременность длится не 9, а 10+ месяцев, — написала в Twitter певица. 

Подписчики Кэти Перри переживают за своего кумира и желают ей легких родов. Многие из них выразили мнение, что из-за такой долгой беременности роды певицы рискуют быть сложными, поскольку малыш к тому времени будет слишком большим. Кто-то из фанатов даже пошутил, что, вынашивая ребенка 10 месяцев, певица побьет мировой рекорд Книги Гиннеса.  

Акушер-гинеколог назвал риски 10-ти месячной беременности Кэти Перри

Источник фото: instagram.com - @katyperry

 

Опасное состояние для матери и ребенка

 

Главный акушер-гинеколог Минздрава России и заслуженный деятель науки РФ Владимир Серов удивился, узнав, что беременность Кэти Пэрри длится уже 10 месяцев. Собеседник iReactor выразил беспокойство за здоровье исполнительницы и заметил, что перенашивание представляет опасность не только для ребенка, но и для матери.

Это, конечно, обычная фантазия. Конечно, в исключительных случаях беременность может продолжаться больше девяти данных месяцев, но десять, как правило, нет. Ребенок умрет. Перенашивание беременности ведет к тому, что ребенок погибает. Вернее, всего это ошибка в подсчете беременности. Это можно было бы считать достоверным, если эта певица была бы обследована с помощью ультразвука. Там можно установить точный срок беременности. А так, ей кажется десять месяцев, а мне кажется восемь месяцев и так далее, — пояснил Серов. 

О перенашивании говорит срок свыше 42-х недель. Слишком долгая беременность может обернуться тяжелыми осложнениями: тяжелые роды, разрывы тканей шейки матки, асфиксия у новорожденного, желтуха из-за нарушения работы печени и так далее. Поэтому после 42-ой недели врачи вызывают преждевременные роды иначе малыш станет слишком крупным, а таз матери для него будет слишком мал.

Доктор медицинских наук уверен, что американская певица просто неверно подсчитала сроки беременности. Такие прецеденты встречались и раньше. Особенно, когда женщина очень долго пыталась забеременеть, а у нее не получалось. Существует даже такое понятие, как «ложная» беременность — психофизиологическое расстройство, при котором пациентка уверена, что скоро станет мамой и переживает симптомы несуществующей беременности.

Перенашивание беременности — это патология. 40 недель — это средний срок. Конечно, в пределах 10-12 дней могут быть колебания, но этого никто не ждет. Когда проходит максимум 5-6 дней, то тогда обязательно вызываются роды. Иначе ребенок просто погибнет. Есть такое выражение, может быть не совсем медицинское: плацента стареет и в общем-то не осуществляет в должной степени кровообращение и питание ребенка. В принципе, такого перенашивания не бывает, а разговоры об этом, конечно, бывали и раньше. Чаще всего это была ошибка, — заключил профессор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @katyperry

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!