Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бизнесмен Пригожин объяснил, почему оплатил долги Навального и Соболь

18:25 25.08.2020 12160
Бизнесмен Пригожин объяснил, почему оплатил долги Навального и Соболь Бизнесмен Пригожин объяснил, почему оплатил долги Навального и Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заключил договор уступки требования с компанией "Московский школьник", оплатив долги ФБК. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

"Московский школьник" обратился в суд в связи с фейком о питании детей в детских садах и школах Москвы. Ответчиком выступали глава признанного в РФ иноагентом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, юрист Любовь Соболь и сам фонд. Блогер и его сторонники с треском проиграли дело. Позже Навальный заявил о ликвидации "Фонда борьбы с коррупцией" из-за долгов перед предприятием. Речь идет примерно о 87 млн рублей.

Во вторник петербургский предприниматель заявил, что оплатил долг Алексея Навального, фонда и Любови Соболь перед "Московским школьником". Речь идет о сумме в размере 87 658 461 рубль.

"Во-первых, рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей", – отметил Пригожин.

Бизнесмен Пригожин объяснил, почему оплатил долги Навального и Соболь

Напомним, что несколько дней назад Навальному стало плохо в самолете, следовавшем по пути из Томска в Москву. Сейчас блогер находится на лечении в клинике Германии. В связи с этими событиями Пригожин заявил, что, если "Навальный отдаст богу душу", он не намерен "преследовать его на том свете". Однако если блогер будет жить, то он должен ответить по всей строгости закона, считает Евгений Пригожин.

"Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона", – пояснил предприниматель.

Юристы Евгения Пригожина с 25 августа в рамках законодательства РФ начнут работу по принудительному взысканию долга с Любови Соболь и "Фонда борьбы с коррупцией". Бизнесмен напомнил, что согласно новым поправкам к Конституции РФ российское законодательство приоритетнее международного.

"Что касается "Фонда борьбы с коррупцией" и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международными", – резюмировал Пригожин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!