Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Хуже, чем на Украине»: В ГД оценили риски для белорусской промышленности

19:17 25.08.2020 265
«Хуже, чем на Украине»: В ГД оценили риски для белорусской промышленности «Хуже, чем на Украине»: В ГД оценили риски для белорусской промышленности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

При повторении украинского сценария ситуация с белорусской промышленностью будет хуже, чем на Украине. Об этом депутат Госдумы Виктор Водолацкий рассказал в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Вот уже несколько недель в Белоруссии проходят массовые протесты горожан. В том числе, среди работников промышленных предприятий. Один из лидеров оппозиционного движения Светлана Тихановская, находясь в Литве, призвала белорусских рабочих организовывать забастовки на своих предприятиях. По ее мнению, таким образом удастся заставить Александра Лукашенко покинуть президентский пост. Но именно такое развитие событий несколько лет назад привело к гибели украинской промышленности, восстановить которую нынешнее руководство страны пытается до сих пор.

Не угрожает ли Белоруссии тот же итог, могут ли белорусских бунтовщиков заменить украинские рабочие и где будут работать белорусы, если власть захватят сторонники Запада, разобрались представители Медиагруппы «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей в рамках прямого эфира. В ходе открытой онлайн-конференции политологи, социологи, депутаты, журналисты и другие эксперты обсудили, кто и зачем хочет уничтожить промышленность Белоруссии.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий рассказал, что украинский сценарий развития событий не только нарушит отношения между Белоруссией и Россией, но и полностью уничтожит всю экономику первого государства.

Ситуация, которая происходит в Белоруссии, влияет на все отношения ― экономические, политические, социальные. После забастовки на «Белорускалии» их продукция стала замещаться продукцией из Франции и других стран. 80% сельхоз продукции ― рынок РФ. При той ситуации, как на Украине, будут закрыты границы с РФ, ситуация будет гораздо хуже, чем на Украине. Это не только нарушит наши отношения, но ввергнет в коллапс всю экономику Белоруссии, — отметил политик.

Также Водолацкий добавил, что украинские рабочие вряд ли заменят белорусов, поскольку большинство предприятий в стране — государственные, из-за чего их приватизация может слишком сильно затянуться, в то время как продукция белорусской промышленности не нужна практически никому, кроме России.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!