Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенников раскрыл тайну отсутствия футболиста Соболева в составе сборной РФ

20:27 25.08.2020 323
Сенников раскрыл тайну отсутствия футболиста Соболева в составе сборной РФ Сенников раскрыл тайну отсутствия футболиста Соболева в составе сборной РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главная причина отсутствия футболиста Александра Соболева в составе сборной России может быть вовсе не в его конфликте с Артемом Дзюбой. Об этом в беседе с iReactor рассказал бывший футболист сборной России Дмитрий Сенников.

На сайте Российского Футбольного Союза появился полный состав сборной России по футболу на грядущие матчи в рамках Лиги Наций. Список вызвал ряд вопросов у футбольных экспертов. Например, выбор главного тренера сборной Станислава Черчесова бразильца Гильерме Маринато на позицию вратаря вместо Матфея Сафонова из «Краснодара» или Александра Максименко из «Спартака». А также наличие в сборной Романа Нойштедтера и Далера Кузяева, что, по словам самого тренера, стало скорее жестом солидарности к игрокам, находящимся в поисках клубов. 

Но главный вопрос у обозревателей и фанатов футболов вызвало отсутствие в составе сборной Александра Соболева — молодого нападающего, ставшего в прошлом сезоне основным форвардом «Спартака». Сам Черчесов в разговоре с журналистами объяснил свое решение тем, что ему не хочется иметь в команде двух игроков, конфликтующих между собой, имея ввиду Соболева и Дзюбу. 

Не хочется нам в команде иметь игроков, которые недостаточно хорошо друг друга понимают. Между ними есть неприязнь. Тут нет такого, что я кого-то поддерживаю. Артем является капитаном команды, с ним мы поговорим. При этом у нас есть молодой футболист, который стремится в сборную. Но он позволил себе какие-то вещи, которые, в моем понимании, не должен был позволять, — рассказал тренер. 

Напомним, что завязался конфликт между Соболевым и Дзюбой после того, как первый в одном из недавних интервью негативно высказался о капитане сборной. Футболист раскритиковал Дзюбу за то, что тот не поддержал Кокорина и Мамаева, своих друзей, в октябре 2018 года. Обострился конфликт во время недавней игры «Зенита» против «Спартака», когда словесная перепалка двух спортсменов чуть не привела к драке на футбольном поле. 

Сенников предположил истинную причину отсутствия Соболева в сборной России

Источник фото: vk.com - ФК Зенит

Очень много позволяет себе — постоянно кричать, апеллировать. Есть судья. Если ситуация сложная, есть VAR. Не надо разглагольствовать, открывать рот. В матче со «Спартаком» я сказал судье обратить на это внимание: «Хватит здесь устраивать цирк, давайте играть в футбол». Слово за слово, и понеслось, — комментировал позже ситуацию сам Артем Дзюба в разговоре с журналистами. 

Не включать игрока в состав сборной из-за его напряженных отношений с другим игроком — абсолютно адекватная практика, подтвердил в беседе с корреспондентом iReactor бывший футболист сборной России Дмитрий Сенников. По словам спортсмена, одна из ключевых задач тренера — создать благоприятную и комфортную атмосферу для игроков, что невозможно сделать, когда два спортсмена чуть ли не лезут в драку на футбольном поле. 

Задача тренера: создать дружную атмосферу в команде. И если есть какое-то недопонимание между футболистами, то конечно надо это как-то устранять, — сообщил Сенников. 

Однако одновременно с этим спортсмен подчеркнул, что, возможно, истинная причина отсутствия Соболева кроется совершенно в другом. В действительности ситуация может быть куда более прозаичной, и Соболев может отсутствовать в составе сборной ровно по той же причине, что отсутствуют Сафонов и Максименко: Дзюба попросту лучше как игрок. Зачем в таком случае скрывать правду? Для того, чтобы избежать многочисленных споров на тему: действительно ли Дзюба лучше Соболева. А так, мы видим конфликт, и решение кажется обоснованным. 

Не знаю, насколько велик этот конфликт. Одно дело — на поле враги, в жизни все может быть по-другому. Но я не думаю, что там конкретно в этом проблема. Я вижу в другом причину. Все-таки два однотипных игрока. И они, наверное, просто похожи по стилю игры. А Дзюба на данный момент просто сильнее, — предположил Сенников. 

Свой последний матч сборная России по футболу провела в ноябре прошлого года в рамках заключительного тура отборочного этапа чемпионата Европы против сборной Сан-Марино. Следующие игры из-за пандемии коронавируса начнутся лишь с сентября. В рамках матчей Лиги Наций в Москве 3 сентября пройдет игра против сборной Сербии, а уже 6 сентября — против сборной Венгрии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kc-camapa.ru - Пресс-служба ФК "Крылья советов"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!