Вся ситуация, складывающая вокруг блогера Алексея Навального*, наиболее похожа на абсолютный балаган. Такое мнение высказал советник лидера фракции ЛДПР Сергей Воронин в рамках YouTube-шоу Наши.

Он отметил, что "шумиха" вокруг основателя, признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"**, не стоит и выеденного яйца. По мнению Воронина, происходящее с Навальным является заезженным сценарием Запада, который уже исчерпал фантазию.

"Есть версия о том, что у Навального на самом деле возникли проблемы с обменом веществ. Он злоупотреблял, находился в состоянии постоянного стресса, а мы знаем, что роль, так сказать, заказной оппозиции довольно опасна. Человек постоянно находится в стрессе и в один прекрасный или не прекрасный момент может стать сакральной жертвой", — отметил Воронин.

Воронин считает, что на фоне таких обстоятельств, обострения проблем с самочувствием вполне логичны. Советник лидера ЛДПР подчеркнул, что Навальный систематически подрывал свое здоровье.

Гендиректор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев предположил, что отравление Навального, которое пока не подтвердили и немецкие врачи, может быть выгодно только западным кураторам блогера.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация