Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Рязанский рассказал, как можно вернуть недоплаченные пенсии

8:17 26.08.2020 1857
Сенатор Рязанский рассказал, как можно вернуть недоплаченные пенсии Сенатор Рязанский рассказал, как можно вернуть недоплаченные пенсии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гражданам России в случае неправильного начисления пенсии нужно обратиться с заявлением в ПФР о перерасчете, а в случае неудачи — искать помощи у депутатов Госдумы, сообщил первый зампред комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

Счетная палата РФ ранее сообщила о выявленных ошибках в системе персонифицированного учета в ПФР. В итоге часть пенсионеров недополучали положенные выплаты. Это происходило из-за того, что, к примеру, пенсия начислялась по данным о страховых взносах только одного счета, и ее размер заметно уменьшился.

Рязанский в интервью НСН отметил, что пенсию в России получают порядка 46 млн человек. И у каждого она зависит от географических коэффициентов, условий труда и так далее. Поэтому ошибки не исключены.

"Если человек подозревает ошибку, то нужно составить в Пенсионном фонде заявление. Если с первой попытки, на его взгляд, его претензии не были учтены, его пенсионный стаж неточно интерпретирован, то он имеет право на перепроверку вплоть до обращения к депутатам Госдумы, членам Совфеда", — заверил сенатор.

По словам Рязанского, на каждое письмо идут перерасчеты, если ошибку обнаружат, то перерасчет делается в пользу заявителя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!