Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинкам разрешили называть себя "социологинями" и "инженерками"

12:11 26.08.2020 310
Украинкам разрешили называть себя "социологинями" и "инженерками" Украинкам разрешили называть себя "социологинями" и "инженерками"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Украины официально смогут пользоваться феминитивами, если говорят о своей профессии. Новые правила появились в рамках приказа министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Украинское ведомство дополнило новыми положениями Классификатор профессий страны. Несмотря на то, что названия профессий, как и раньше, обозначаются только в мужском роде, у работников женского пола появилось право на использование феминитивов, пишет РИА Новости.

Речь идет о том, что женщина может потребовать у работодателя указывать ее профессию в женском роде. В качестве примера указываются "станочница", "социологиня" и "инженерка". Однако названным перечнем профессии не ограничиваются.

На протяжении двух лет в украинской госслужбе действует правило на использование феминитивов во всех пресс-релизах. С тех пор в сообщениях фигурируют слова "пожарная" и "спасательница".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!