Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Керри: Отказ от сделки с Ираном ударит по доллару и поддержит Россию

10:58 12.08.2015 404

Керри: Отказ от сделки с Ираном ударит по доллару и поддержит Россию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

"Если Конгресс отвергнет сделку с Ираном, особенно после заключения соглашения с ведущими мировыми державами, в том числе и с ведущими союзниками США в Европе, то это определённо будет иметь негативные последствия", - утверждает Госсекретарь. "В частности, пострадает сам доллар, если Америка попытается в одностороннем порядке сохранить санкции".

Если Китай, Россия и Европа вместе решат противостоять американским усилиям по сохранению санкций против Ирана, то могут быть затронуты даже торговые соглашения с Евросоюзом. Причиной этому будет несоблюдение США соглашений, которые заключают американские дипломаты, считает Керри.

Также Государственный секретарь США добавил, что Министерство финансов будет оценивать потенциальные последствия для доллара в случае отказа от ратификации соглашения с Ираном.

Одним из возможных сценариев после отказа от ядерного соглашения, по мнению Джона Керри, является пересмотр Евросоюзом своего отношения к антироссийским санкциям в связи с конфликтом на Украине.

"Это повод для того, чтобы Европа отвернулась от Украины, причём очень быстро", – заявил он, ссылаясь на недовольство антироссийскими санкциями в некоторых странах Европы.

"Эти страны очень недовольны тем, что расплачиваются за наши санкции".

Антироссийские санкции введены Европой под давлением США, считает бывший американский дипломат Джим Джатрас. "Это форма американской политической дедовщины".

"В отличие от санкций в отношении Ирана, которые были одобрены Советом безопасности ООН, санкции в отношении России ни разу не были одобрены Совбезом. Китай, Индия и некоторые другие страны не согласны с этим. И я уверен, что многие люди в Европе тоже задаются вопросом, зачем им это нужно", – говорит Джатрас.

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!