Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швеция активизировала силы на Готланде из-за учений РФ и протестов в Минске

12:28 26.08.2020 1064
Швеция активизировала силы на Готланде из-за учений РФ и протестов в Минске Швеция активизировала силы на Готланде из-за учений РФ и протестов в Минске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Швеции решили активизировать вооруженные силы страны на Готланде, объяснив такой поступок неблагоприятной политической обстановкой в Белоруссии и военными учениями России. Об этом в среду, 26 августа, сообщил шведский канал SVT.

По данным журналистов, во вторник, 25 августа, десантные транспортники России провели учения, которые прошли восточнее от острова, а Швеция активизировала войска в районе проведения тренировок. Она также направила боевые судна, самолеты и сухопутные силы на Готланд из-за неспокойной ситуации в Минске.

По словам Петера Хультквиста, главы Минобороны Швеции, армия активизировала свои войска в ответ на обстановку в Балтийском море. Несмотря на напряженную ситуацию, министр исключил возможность прямого нападения на страну. Он уточнил, что Швеция подала сигнал для России и всех своих союзников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!