Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян оценил решение Пригожина погасить долг Навального и «разуть» ФБК

13:15 26.08.2020 13198
Гаспарян оценил решение Пригожина погасить долг Навального и «разуть» ФБК Гаспарян оценил решение Пригожина погасить долг Навального и «разуть» ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бизнесмен Евгений Пригожин поступил правильно, оплатив долг ФБК перед «Московским школьником», однако дальнейшая борьба с недобросовестными сотрудниками фонда будет непростой. Об этом в разговоре с iReactor рассказал политолог Армен Гаспарян.

Договор уступки требования заключили петербургский предприниматель Евгений Пригожин и комбинат «Московский школьник» накануне, 25 августа. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конкорд». Бизнесмен принял решение оплатить долг лидера «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального и юриста Любови Соболь перед компанией. К слову, размер долга составлял 87 658 461 рубль.

По словам Пригожина, он решил компенсировать ущерб «Московскому школьнику», пострадавшему от действий представителей ФБК. Недобросовестных же сотрудников фонда предприниматель пообещал «раздеть и разуть».

Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей (представителей ФБК — прим. ред.). Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. <…> Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона, — привели в пресс-службе слова Пригожина.

По словам бизнесмена, 25 августа его юристы уже приступили к работе по принудительному взысканию долга с фонда. Делать это специалисты будут исключительно в рамках российского законодательства, подчеркнул Пригожин.

Гаспарян оценил решение Пригожина погасить долг Навального и «разуть» ФБК

Источник фото: vk.com / Prt Scr

Политолог Армен Гаспарян назвал настоящим мужским поступком такое решение Евгения Пригожина. Однако отметил: наказать представителей ФБК будет сложно, поскольку фонд регулярно оставляет без внимания решения судов.

Я считаю, что Пригожин поступил абсолютно правильно, это такой мужской поступок, настоящий. Что касается ответственности лидеров ФБК, то нужно понимать: господин Навальный не является сотрудником «Фонда борьбы с коррупцией». Даже безотносительно того, что он сейчас находится в коме, он не отвечает за действия ФБК — это должны будут делать другие люди. Понятно, что этого ничего не последует — вы прекрасно знаете, что ФБК не склонен выполнять распоряжения судов, насколько вообще сотрудники Навального умеют отвечать за свои слова, — пояснил Гаспарян.

В качестве примера политолог назвал недавнее поведение пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш. Как только блогер оказался в больнице после перелета из Томска, Ярмыш заявила об отравлении, не дожидаясь результатов анализов. Однако российские врачи яда в крови блогера не обнаружили.

Тут даже за примерами далеко ходить не надо. Например, госпожа Ярмыш, которая рассказывала, что Навальный пил только чай. Потом появляются всякие заключения. Ну что, они опровергнуты были госпожой Ярмыш как недобросовестные? Нет, конечно. А тут речь идет про миллионы рублей. Понятно, что они будут держаться до последнего, — поделился своим мнением эксперт.

Гаспарян оценил решение Пригожина погасить долг Навального и «разуть» ФБК

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Не стоит питать иллюзий по поводу того, что ФБК и его лидеры однажды образумятся и выплатят все судебные штрафы, заявил собеседник iReactor.

Что касается дальнейших перспектив, то, насколько я помню, Пригожин выиграл суд у Навального. На господина Навального наложен штраф, но на этом мои познания заканчиваются — никто из руководства ФБК не спешит раскупоривать кубышку с биткоинами и выплачивать судебные штрафы. Все как всегда, — резюмировал Гаспарян.

Иск компании «Московский школьник» к фонду ранее удовлетворили две судебные инстанции. Комбинат потребовал взыскать с представителей ФБК компенсацию за нанесение вреда репутации в размере 1,4 млрд рублей. «Московский школьник» подсчитал и размер упущенной выгоды, который должен был возместить фонд — 88 млн рублей.

Такие требования комбинат выдвинул после того, как ФБК опубликовал фейковое расследование о его деятельности. Оно привело «Московский школьник» к потере контракта с ООО «Социальное питание «Центр». То, что доводы ФБК по этому делу оказались ложными и порочащими репутацию комбината, ранее признал и суд.

Так, глава фонда Алексей Навальный оказался в долгах, выплатить которые ему не под силу. В связи с этим оппозиционер заявил, что закрывает ФБК. Однако многие эксперты уверены — Навальному не удастся уйти от многомиллионных долгов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!