Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: «Шугалей-2» покажет зрителям весь ужас происходящего в Ливии

15:04 26.08.2020 303
Самонкин: «Шугалей-2» покажет зрителям весь ужас происходящего в Ливии Самонкин: «Шугалей-2» покажет зрителям весь ужас происходящего в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм «Шугалей-2» донесет до российского и зарубежного зрителя весь ужас, который сейчас творится в Ливии. Об этом в разговоре с iReactor рассказал президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин.

Премьера фильма «Шугалей-2» состоится в сентябре. Ранее об этом заявляли создатели второй части картины о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Пока же зрители могут увидеть в Сети трейлер боевика.

Известно, что второй эпизод будет также посвящен истории захваченных боевиками и брошенных в ливийскую тюрьму сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. Высокими ожиданиями от картины уже поделились многие эксперты.

К слову, первого «Шугалея» зрители увидели в мае этого года. По словам президента АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрия Самонкина, авторы первой части картины смогли рассказать зрителям всю правду о том, что происходит в Ливии.

Самонкин: «Шугалей-2» покажет зрителям весь ужас происходящего в Ливии

Источник фото: shugalei-film.com - Prt Scr

Создатели первого фильма смогли снять насыщенную картину и продемонстрировать зрителю всю мерзость режима Файеза Сарраджа, где личные корыстные цели ставятся выше суверенных интересов североафриканского государства. Безусловно, это прямой посыл в адрес ПНС Ливии, соратники которого больше года удерживают российских социологов без каких-либо причин, - отметил Самонкин.

Собеседник iReactor не усомнился в том, что «Шугалей-2» будет еще более ярким и в красках расскажет зрителям о всех ужасах происходящего в североафриканском государстве.

Второй фильм должен ещё больше закрутить главный сюжет и донести до российского зрителя, а может быть, и до зарубежного весь ужас и кошмар, который творится в Ливии: как там свои порядки устанавливают террористы. В условиях пандемии коронавируса, когда запрещены публичные мероприятия и наша страна постепенно возвращается к нормальной жизни, кино остаётся важным элементом оповещения.

Ведь происходящее на экране заставляет нас переживать за судьбу главных героев, не оставляет равнодушных к судьбе наших соотечественников в Ливии. А главный посыл - осуждение террористической гнили, которая сложилась в Ливии, – поделился своим мнением Самонкин.

Самонкин: «Шугалей-2» покажет зрителям весь ужас происходящего в Ливии

Источник фото: shugalei2-film.com

Политолог не исключил, что выход второй части фильма на экраны даст толчок к освобождению россиян из неофициальной тюрьмы «Митига», где их удерживают уже больше года.

В подобную ситуацию могли попасть граждане любых стран, и наша главная задача - освещать и дальше эту ситуацию, чтобы проблема незаконного задержания выходила и на международный уровень. Ждём продолжение, оно должно быть сильным! – заключил Юрий Самонкин.

На данный момент известно, что российских социологов продолжают держать в «Митиге» в нечеловеческих условиях. Однако никаких официальных обвинений им предъявлено не было. К процессу вызволения Шугалея и Суэйфана уже подключились МИД РФ, сотрудники ФЗНЦ и некоторые общественные организации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Шугалей 2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!