Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Водоснабжение в сирийской Хасаке вернется при помощи России

16:06 26.08.2020 2032
Водоснабжение в сирийской Хасаке вернется при помощи России Водоснабжение в сирийской Хасаке вернется при помощи России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощь российских специалистов поспособствовала возобновлению подачи воды в пригороды сирийского города Хасака, сообщил губернатор провинции Гассан Халим Халил.

Специалистам из РФ удалось договориться с солдатами Турции, оккупировавшими северо-восточные регионы Сирии, о возобновлении подачи воды в пригородные районы Хасаки, сказал губернатор провинции в разговоре с ФАН. Дамаск постоянно контактирует с российскими специалистами, выступающими единственными посредниками в отношениях сирийских властей и турок, отметил Халил. По его словам, благодаря помощи России с Турцией удается наладить контакт.

Турецкие военнослужащие держат под контролем водозаборную станцию в Аллуке, ввиду чего жители Хасаки не имеют доступа к воде, так как турки осуществляют подачу воды и электроэнергии по своему усмотрению, подчеркнул губернатор. Изменить ситуацию сможет только помощь России, добавил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!