Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Независимая экспертиза не нашла отравляющих веществ в крови Навального

16:45 26.08.2020 453
Независимая экспертиза не нашла отравляющих веществ в крови Навального Независимая экспертиза не нашла отравляющих веществ в крови Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опасных отравляющих веществ группы ингибиторов холинэстеразы в крови и моче пациента Алексея Навального не обнаружено. Таковы результаты независимой экспертизы, проведенной в России. Ранее на наличие именно этого яда указали медики клиники "Шарите".

Вещества группы ингибиторы холинэстеразы не обнаружены в анализах Алексея Навального, говорится в отчете медиков из России, которые провели независимую экспертизу крови и мочи впавшего в кому блогера.

Ранее немецкие медики заявили об обнаружении в организме пациента именно этого отравляющего вещества. Подробности они должны доложить 26 августа во время пресс-конференции.

Врачи из Омска, где Навального лечили до вылета в Берлин, направили письмо коллегам из клиники "Шарите". В тексте они отметили, что диагноз отравление рассматривали при поступлении пациента, но позже эта версия своего подтверждения не нашла.

"Диагноз был снят как на основании отсутствия характерной клинической картины, так и в связи с отрицательными результатами лабораторных тестов", — сообщили сибирские медики.

Алексея Навального вывезли на спецсамолете в ФРГ ночью 22 августа. До этого он два дня провел в БСМП №1 Омска, где врачи диагностировали блогеру нарушение обмена веществ, приведшее к резкому падению уровня сахара в крови.

Отправка Навального в Германию вызвала бурное обсуждение. Всю историю с ним назвали медиапроектом с четко прописанными ролями, а побег на Запад — попыткой спецоперации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!