Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог назвала идеальный завтрак для школьников

18:17 26.08.2020 433
Диетолог назвала идеальный завтрак для школьников Диетолог назвала идеальный завтрак для школьников
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог назвала идеальный завтрак для школьников
ponce_photography / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Школьникам обязательно нужна энергия в виде белков и углеводов. Специально для iReactor в преддверии Дня знаний диетолог Дарья Русакова назвала вкусные, но полезные завтраки для детей.

Скоро наступит 1 сентября, и дети снова пойдут в школу. А значит, многие родители снова будут задаваться вопросом о вкусном, быстром, но полезном завтраке для своего ребенка. Так из чего все-таки должен состоять идеальный утренний прием пищи перед школой? Об этом iReactor рассказала врача-диетолог Дарья Русакова.

 

Идеальный завтрак школьника

 

Наиболее удачным сочетанием для детских завтраков Русакова считает комбинацию белков и медленных углеводов. Утренний прием пищи ребенка может включать в себя мясо, яйца, молочные каши, овощи и фрукты. 

Все-таки обязательно, чтобы у ребенка был горячий и теплый завтрак, а не какой-то холодный перекус. Идеальная комбинация — белковые продукты и углеводы. Потому ребенку нужен как белок, так и энергия в виде углеводов. Допускаются и простые, и сложные углеводы. Если ребенок не страдает лишним весом и ведет достаточно активный физический образ жизни, то вы можете и что-то вкусненькое дать ему на завтрак или дополнительно, —заметила эксперт. 

Диетолог назвала идеальный завтрак для школьников

Источник фото: pixabay.com

Диетолог посоветовала родителям избегать готовых завтраков в виде хлопьев, шариков и звездочек и отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сахар, выпечка и другие простые углеводы, по мнению диетолога, не должны входить в повседневный рацион школьника.

В идеале это блюда из яиц, творога, сырники, запеканки в комбинации с овощами, фруктами, а также возможно и каши. Это должно быть не одно блюдо, а два. Допустим, каша и яйцо или каша и бутерброд с кусочком мяса или говядины. Нежелательно колбасы, потому что в них очень много соли и жира и мало белка. Сладкие йогурты тоже нежелательно включать в ежедневный рацион. Если ребенок любит йогурты, то дополнить их лучше сухофруктами, орехами или свежими фруктами и ягодами, — перечислила эксперт. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - ponce_photography

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!