Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС назначит штрафы за фиктивные продажи топлива в России

18:46 26.08.2020 3245
ФАС назначит штрафы за фиктивные продажи топлива в России ФАС назначит штрафы за фиктивные продажи топлива в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила факт махинаций на российском топливном рынке. В 2018 году компании совершали фиктивные сделки, за это им грозит максимальный штраф, заявил заместитель руководителя службы Андрей Цариковский.

Случаи нарушения антимонопольного законодательства были зафиксированы в работе компаний "А-Ойл" и "Солид — товарные рынки". В 2018 году организации заключили несколько фиктивных сделок, перепродавая друг другу один и тот же товар. Это было сделано для повышения стоимости топлива и его дальнейшей реализации, сообщил ТАСС Андрей Цариковский.

Размер штрафа компаниям в данный момент определяется ведомством. Вероятно, трейдеры получат максимальное наказание и выплатят 15% от своего годового оборота. Сделки с махинациями были зафиксированы во Владимирской области и Северо-Западном округе. Представители компаний пока никак не прокомментировали ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!