Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Екатеринбургская прокуратура запросила сроки для участников АУЕ

20:33 26.08.2020 205
Екатеринбургская прокуратура запросила сроки для участников АУЕ Екатеринбургская прокуратура запросила сроки для участников АУЕ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прения сторон по делу Натальи Бабарики, ее мужа Николая и друга семьи Артема Зуева, обвиняемых в участии в экстремистском сообществе АУЕ, запрещенном на территории РФ, начались в суде.

В среду, 26 августа, в Екатеринбургском гарнизонном военном суде начались прения сторон по делу Натальи Бабарики, ее мужа Николая и друга семьи Артема Зуева. Их обвиняют в призывах к экстремизму, создании и участии в экстремистском сообществе АУЕ1, признанным на территории РФ запрещенным, а также в возбуждении ненависти и вражды в отношении сотрудников ФСБ и полиции.

Сторона обвинения просит отправить Наталью Бабарику и Артема Зуева на четыре года в колонию строгого режима, запретить им администрировать сайты в течение четырех лет, а также на один год ограничить свободу. Николая Бабарика прокуратура просит приговорить к восьми годам колонии, ограничить его свободу на год и не разрешать заниматься администрацией сайтов также в течении четырех лет, сообщил адвокат, который представляет интересы Натальи Бабарики.

Прокурор также добавил, что интернет сегодня является мощным инструментом влияния. По его словам, он может выступать в качестве орудия пропаганды и "мотиватора" для молодежи.

По вопросам, связанным с экстремизмом, можно обратиться по телефону бесплатной горячей линии МВД РФ: 8-800-222-74-47.

1 (движение признано экстремистским на территории РФ)

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!