Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог: в первые дни на новой работе необходимы вежливость и нейтралитет

21:02 26.08.2020 362
Психолог: в первые дни на новой работе необходимы вежливость и нейтралитет Психолог: в первые дни на новой работе необходимы вежливость и нейтралитет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Практикующий психолог, бизнес-тренер, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги Светлана Богданчик рассказала, как правильно себя вести в новом рабочем коллективе.

Специалист прокомментировала сложности, с которым сталкиваются все новоиспеченные сотрудники в незнакомом коллективе. Она подчеркнула, что волнение при устройстве на новое место работы нормально, оно связано с неопределенностью и необходимостью быстро сориентироваться в непривычной обстановке. При этом перед новичком стоит сразу несколько задач: во-первых, он должен разобраться в рабочих процессах, во-вторых, что не менее важно, наладить контакт с новыми коллегами. Психолог посоветовала проявлять инициативу и в том, и в другом.

Богданчик предупредила, что, возможно, персонально заниматься новичком никто не будет. Имена и фамилии сотрудников, с которыми придется общаться плотнее всего, стоит выяснить самому и записать на всякий случай. Что касается организации рабочего процесса — необходимо самостоятельно уточнить наличие и назначение рабочих чатов и групп и попросить добавить вас туда. Ничто не производит на работодателя такого хорошего впечатления, как ваша заинтересованность и готовность позаботиться о себе самостоятельно.

Специалист также обратила внимание, что неформальное общение с коллегами важно и само по себе, и может стать источником ценной рабочей информации, поэтому им нельзя пренебрегать. На работе оно происходит чаще всего за обедом, поэтому есть лучше вместе со всеми, даже если вы привыкли брать еду из дома. При этом на первых порах о себе лучше много не рассказывать, особенно не нужно делиться яркими подробностями биографии и информацией о слабостях. Позиция нейтрального наблюдателя для нового сотрудника будет самой выигрышной, особенно если она сочетается с активной жизненной позицией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!