Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинический психолог раскрыла пользу недосыпа

4:53 27.08.2020 330
Клинический психолог раскрыла пользу недосыпа Клинический психолог раскрыла пользу недосыпа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Непродолжительный сон делает работу мозга более активной. В таком состоянии человек может найти выход из сложной ситуации, заявила клинический психолог Люция Сулейманова.

Организм при недосыпе испытывает стресс, который заставляет мозг работать лучше. Обостряется чувство тревоги и поисковая активность, позволяющая находить решение проблем.

Это активизирует предпринимательскую активность, то есть поиск нестандартных и творческих решений в каких-то ситуациях, — цитирует ее радио Sputnik.

Однако этот способ имеет свои минусы, так как активировать мозг на фоне стресса можно не всегда. Слишком долгая бессонница может негативно сказаться на организме и вызвать хронический стресс.

Человеку рекомендовано спать восемь часов. Сокращение количества часов можно практиковать, однако после этого требуется процесс восстановления режима отдыха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!