Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд отказался восстановить членство Полански в Американской киноакадемии

5:28 27.08.2020 224
Суд отказался восстановить членство Полански в Американской киноакадемии Суд отказался восстановить членство Полански в Американской киноакадемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режиссера Романа Полански отказались восстановить в составе Американской киноакадемии, которая присуждает премии "Оскар". Ходатайство Полански отклонил Верховный суд округа Лос-Анджелес, сообщило издание The Variety.

Полански в своем ходатайстве, поданном в 2019 году, заявлял, что Американская академия киноискусств поступила необъективно в его отношении и отказалась следовать букве закона. Режиссер подчеркивал, что решение исключить его из состава академии было необоснованным.

Академия действительно могла заранее предупредить Полански о голосовании на предмет сохранения его членства, с чем согласилась судья Мэри Стробел. Однако при этом у академии были все основания для того, чтобы исключить режиссера из своих рядов, отметила Стробел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!