Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антонов назвал санкции США против российских НИИ беспочвенными

6:04 27.08.2020 364
Антонов назвал санкции США против российских НИИ беспочвенными Антонов назвал санкции США против российских НИИ беспочвенными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва ждет от Вашингтона разъяснений решения по санкциям, которые США решили ввести против российских НИИ из-за приписываемой им разработки химического оружия. Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что эти обвинения беспочвенны.

Министерство торговли США в среду заявило о внесении в санкционный список пяти российских НИИ, которых американские власти заподозрили в работе над химоружием. Под санкции попал, в том числе центр Гамалеи, который создал первую вакцину от коронавируса, передает РИА Новости.

Антонов заявил, что уведомление американского ведомства в дипмиссии вызвало недоумение.

Тем более что никаких доказательств не представлено. Используются знакомые уже размытые формулировки, — указано в сообщении на странице дипломата в Facebook.

Посол России обратил внимание США на тот факт, что Россия давно полностью выполнила свои международные обязательства по ликвидации запасов химического оружия. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила этот факт еще в 2017 году, отметил Антонов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!