Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

12:13 27.08.2020 375
ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скорость не всегда важна при выборе машины. Чтобы понимать, на каком транспорте с ветерком не прокатишься, iReactor составил рейтинг из десяти самых медленных по разгону автомобилей страны.

Максимальная скорость крайне эфемерная величина. Всех радуют отметки на приборной панели, нагло заверяющие, что машина может двигаться со скоростью 220 или 260 км/ч, однако кроме гонщиков или отъявленных безумцев-нарушителей такие скорости не видел никто. В то же время есть классификатор динамики разгона, которым каждый автомобилист пользуется ежедневно. Именно та скорость, с которой легковушка наберет с нуля и до ста, и будет предельно полезна.

Определить самые быстрые машины нетрудно, обычно их можно вычислить по цене, но как быть с самыми медленными? Ниже представлены машины, не торопящиеся по разным причинам — из-за веса или слабого мотора — разгоняться до положенной сотни. В рейтинге представлен только тот транспорт, который реально можно встретить на дорогах страны.

 

1) "ОКА" — 22–30 секунд

 

Подавляющее большинство машин разгоняется до 100 км за 10–14 секунд. Околоспортивные и форсированные машины с турбированными двигателями и компрессорами могут достичь отметки в 100 км/ч за десять и менее секунд. Лишь несколько десятков машин в мире способны развить эту скорость менее чем за четыре секунды. Примерно столько же серийных видов транспорта ускоряются до сотни за 20 и более секунд. Среди них "Лада-1111" "Ока", которой для преодоления этого показателя потребуется от 22 до 30 секунд в зависимости от мотора. Владельцы машины шутят, что скорость разгона зависит от горки, с которой едет микролитражка.

Несмотря на это, машина имеет скрытое прозвище "бешеная табуретка", но не из-за скорости и резвого мотора. У автомобиля расстояние между колесами меньше, чем у стандартных автомобилей, и поэтому в зимнее время она не попадает в колею и ее "швыряет" по дороге. Основной плюс легендарной "инвалидки" заключается в мизерном расходе топлива и копеечных запчастях.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: wikipedia.org/Кирилл Борисенко

 

2) Tata Nano — 29,4 секунды

 

Это легенда индийского автопрома и самая дешевая машина в мире, которая славится не только повышенным показателем смертности в авариях. Медленный автомобильчик до 100 километров разгоняется за полминуты, а точнее, за 29,4 секунды. Благодаря обтекаемым формам машина выглядит весьма симпатично, но на дорогах ей это не помогает. Плюсом является то, что на трассе в России таких машин очень мало.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: wikipedia.org - arulnathan

 

3) Chevrolet CMV —  27 секунд

 

Оказывается, американцы тоже умеют делать медлительный транспорт. Развозить посылки на таком удобно, а участвовать в гонках — нет.

Chevrolet разгоняется до 100 км/ч за 27 секунд. Сама версия CMV является переделанной копией автомобиля Suzuki, которую позже начали выпускать на заводах Daewoo. У машины трехцилиндровый мотор на 0,8 литров. В транспорте 37 лошадиных сил, так что впечатлить пассажира скоростной ездой не выйдет. С другой стороны, штраф за превышение скорости получить будет трудно.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: pixabay.com

 

4) Volkswagen Multivan — 1.9 TDI — 23,6 секунды

 

Не только маленькие машины медленны из-за слабого мотора. Один из самых известных грузоперевозчиков в мире не славится скоростью. Выпущенный впервые в 1989 году автомобиль все еще колесит и в ближайшие десять лет точно будет ездить по дорогам страны.

У "мультивэна" под собой база легендарной модели Transporter от того же Volkswagen. Машина второго поколения 1992–2003 года поставляется с бензиновыми и дизельными двигателями. Медлительнее всего дизельная версия 1.9 с "табуном" из 68 лошадиных сил на борту. Максимальная скорость машины будет 132 км/ч, а вот время "доползания" до сотни — угнетающие 23,6 секунды.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: wikipedia.org - Jakub "flyz1" Maciejewski / CC BY-SA 3.0

 

5) Peugeot Expert Tepee 1.6 HDI — 21,1 секунды

 

Минивэн и фургон из Франции выпускается уже 23 года с 1995 года. В нашем рейтинге приведена модификация автомобиля с дизельным двигателем на 1,6 литра. Приобрести модель можно в кузове минивэн и фургон. В указанной модификации машина достигает отметки 100 км/ч за 21,1 секунды. Максимально разогнать "Пежо" можно до показателя 145 км в час.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: pixabay.com

 

6) Citroen Berlingo HDi 75 — 20,4 секунды

 

Приятный внешне французский минивэн совершенно нетороплив, но потребляет очень мало дизельного топлива. Рядный дизельный мотор объемом 1,6 литра и мощностью 75 лошадиных сил может разогнать "фургон" до 150 км/ч и за 20,4 секунд достичь отметки в 100 километров на спидометре.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: int-media.citroen.com - PSA Groupe

 

7) Mercedes Viano 2.0 CDI 4-Matic — 19,7 секунды

 

Популярный минивэн от Mercedes производят уже 16 лет с 2004 года. Он имеет обширную палитру двигателей, однако есть среди них и крайне медленный вариант. Это дизельный двухлитровый мотор на 136 лошадиных сил. Максимальная скорость без горок — 161 км/ч.

До 100 километров в час машина разгоняется за треть минуты за 19,7 секунды. Viano поставляется как заднеприводным, так и с полным приводом, но это не делает машину быстрее.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: pixabay.com

 

8) Smart CDI — 19 секунд

 

Smart — легенда зарубежного каршеринга. Машина разгоняется до 100 км/час за неспешные 19 секунд, но в любом случае любят ее за простую парковку, ведь малолитражные автомобильчики промышленный концерн Daimler AG позиционирует как "ситикар для пробок". Неторопливый "Смарт" почти всегда можно взять напрокат в каршеринге.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: pixabay.com

 

9) Lada Niva 4×4 1.7 — 19 секунд

 

"Лада" часто стремится догнать немецкие бренды, и кое в чем ей удается это сделать. К примеру, скорость Smart сопоставима с Niva 4×4. Мотор у "Нивы" с натяжкой можно назвать 1,7-литровым. Предельная скорость 142 км/ч, а разгон до 100 километров занимает у нее 19 секунд.

Справедливости ради стоит заметить, что любят этот автомобиль за исключительную проходимость и харизму на бездорожье. Использовать внедорожник в городе постоянно — идея принципиально не самая хорошая, но в лесах, болотах и топях максимальная скорость совершенно не важна, ведь машины в труднопроходимой местности делятся на две категории: те, что смогут доехать из точки "А" в точку "Б", и те, что застрянут в пути. Последних "Нива" чаще всего и вытаскивает. Все остальное не имеет смысла.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: lada.ru - пресс-служба "АвтоВАЗ"

 

10) Opel Corsa 1.0 — 18,2 секунды

 

Небольшой автомобиль из Германии производился с 2006 по 2011 год, его и сегодня можно встретить на дорогах страны и мира. Микролитражная Corsa 1.0 имеет мотор объемом 988 см³ с мощностью 60 лошадиных сил. Мотор способен разогнать автомобиль до предельных 150 км/ч, но до "сотки" машина при большом везении разгонится за 18,2 секунды.

ТОП-10 самых медленных по разгону машин в России

Источник фото: ebay.de - der.juli

Рейтинг показывает, что скорость разгона не важна для успешных продаж машины. Автомобили будут востребованы и важны, даже если ползут чуть быстрее черепахи. Некоторые версии в шутку называют половиной транспорта, но с другой стороны со своей функцией они справляются достойно. В итоге всего вышеуказанного возникает резонный вопрос: а так ли важна вся эта скорость в итоге?

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Кирилл Борисенко/wikipedia.org - arulnathan/int-media.citroen.com - PSA Groupe/pixabay.com

Опрос по теме

Вам важна динамика разгона?
  • да
  • нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!