Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам придется вернуть в ПФР выплаты, полученные по ошибке

11:04 27.08.2020 4642
Россиянам придется вернуть в ПФР выплаты, полученные по ошибке Россиянам придется вернуть в ПФР выплаты, полученные по ошибке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кроме обязательств по выплате недополученных выплат, ПФР предстоит взыскать некоторые средства, перечисленные по ошибке. Такое мнение выразила руководитель Центра правовой поддержки Финансового университета при правительстве РФ Наталья Залюбовская.

Пенсионному фонду России предстоит провести тщательный аудит каждого пожилого гражданина, чтобы не допустить дальнейших нарушений, а после заложить в бюджет недополученные выплаты, отметила эксперт. Пособия, полученные родственниками умерших, возможно придется взыскивать через суд, что принесет некоторые денежные и временные издержки, передает слова Залюбовской URA.RU.

Пенсионный фонд ранее перечислил умершим пенсионерам пособия на общую сумму более 377 млн рублей. Это произошло по ошибке, которая возникла из-за несвоевременного поступления в ведомство информации о смерти гражданина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!