Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Авторов снимков покойной Легкоступовой в гробу могут оштрафовать

13:31 27.08.2020 21450
Авторов снимков покойной Легкоступовой в гробу могут оштрафовать Авторов снимков покойной Легкоступовой в гробу могут оштрафовать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты и фотографы, которые пробрались на похороны певицы Валентины Легкоступовой ради скандальных снимков в гробу, могут получить весомые штрафы. В каком случае им назначат наказание, рассказал для iReactor юрист Денис Ульянов.

Как бы ни просили близкие погибшей исполнительницы Валентины Легкоступовой не снимать звезду в гробу, в Сеть просочились уникальные снимки. Дочь исполнительницы молила проявлять уважение и сочувствие к умершей, но журналисты, которые дежурили у траурного зала, да и друзья Легкоступовой, не смогли удержаться.

Фотографии мертвой Легкоступовой просочились в Сеть: фотографу грозит штраф

Источник фото: youtube.com/Велоганы

Согласно информации POPCAKE.TV, сотрудники прессы получили за снимки не менее 500 000 рублей. Подруга Легкоступовой, певица Светлана Лазарева рассказала, как были получены фото.

Журналисты пробирались в зал прощания под видом друзей, поклонников и начинали снимать происходящее на фотоаппараты или просто смартфоны. Каким должен быть уровень цинизма, чтобы позволять так себя вести, — написала Лазарева.

Фотография была сделана вопреки желанию семьи, но по социальным сетям теперь гуляют такие жуткие снимки. Пресса снимала на смартфоны и профессиональные фотоаппараты. Всего найдено с похорон три снимка, однако только за представленный ниже были получены баснословные деньги.

Фотографии мертвой Легкоступовой просочились в Сеть: фотографу грозит штраф

Источник фото: youtube.com/Велоганы

По версии Лазаревой, есть одно крайне важное упущение: прессу и поклонников де-факто не пускали на похороны, однако, очевидно, не всю. На кадре можно разглядеть журналиста Андрея Малахова, который стоит по центру от покойницы в медицинской маске. Снимки, вопреки возражениям семьи исполнительницы хита "Ягода-малина", попали в сетевое пространство и мгновенно разлетелись по нему.

Напомним, Валентина Легкоступова после госпитализации находилась в коме. Артистка получила серьезную травму головы при падении в своей квартире. Она скончалась 14 августа в больничной палате. Поскольку в смерти из-за беспечности в вызове медицинской помощи косвенно, как считает сторона погибшей, виноват муж исполнительницы Юрий Фирсов, его не пустили на церемонию прощания и поминки. Тем не менее, это не мешает ему посещать разные телепередачи.

Фотографии мертвой Легкоступовой просочились в Сеть: фотографу грозит штраф

Источник фото: youtube.com/Велоганы

 

Шансы 50 на 50

 

Семья погибшей вполне может подать в суд на фотографа и выиграть дело, получив крупную денежную сумму в виде компенсации. Об этом юрист Денис Ульянов рассказал iReactor.

Здесь вопрос неоднозначный, ведь публикация любых лиц, в том числе покойных, не допускается без согласия, но закон у нас делает исключение на лиц публичных и медийных. Соответственно, Легкоступову вполне можно назвать публичным лицом.

Естественно, такие вопросы судом рассматриваются в индивидуальном порядке. Тут нельзя под общую гребенку грести всех и любого человека подводить под фотографию, ведь исходить нужно именно из публичности человека, — заметил Ульянов.

Неточность критериев оценки публичного человека может дать фотографу необходимый люфт (зазор), чтобы уйти от юридической ответственности. Снимки известных людей всегда важны обществу, которое имеет право знать, что случилось с их любимцами. Но как быть с чувствами близких в таких ситуациях?

Я бы сказал, шансы выиграть в суде 50 на 50, ведь нужно понимать, что это труп человека, а не сам человек, и имеется нежелание семьи. Но также нужно учесть положение закона о публичности. Поэтому вопрос неоднозначный, и четко ответить, удовлетворят ли иск, пока невозможно, — заключил Ульянов.

Личность фотографа, сделавшего скандальный снимок на похоронах Легкоступовой, пока не известна. Итоговая сумма выплат в 400–500 тысяч рублей за фото нигде не подтверждена. Дополнительные кадры с похорон доступны на видео.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Опрос по теме

Стоит ли дать штраф фотографу?
  • да
  • нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!