Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко предложил выступить единым фронтом против западных соцсетей

12:04 27.08.2020 105
Осташко предложил выступить единым фронтом против западных соцсетей Осташко предложил выступить единым фронтом против западных соцсетей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные социальные сети, которые регулярно блокируют пророссийский контент, необходимо наказывать. Такое мнение выразил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, выступая в Общественной палате РФ.

В четверг, 27 августа, в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему "Западные техногиганты как угроза цифровому суверенитету государства". Модератором выступил первый заместитель председателя комиссии ОП России по развитию информационного общества Александр Малькевич. Одним из спикеров мероприятия стал главный редактор PolitRussia, политолог Руслан Осташко.

Осташко рассказал о преследовании со стороны украинских недоброжелателей. Так, по его словам, травля заключалась в закидывании жалобами за нарушение авторских прав, хотя издание PolitRussia использует цитирование или контент, который можно использовать со ссылкой на правообладателей.

YouTube часто начал давать нам страйки. В течение полугода мы получаем жалобы, за которые ответственен пранкер Евгений Вольнов (известен по "Зимней вишне"). Он находится под уголовным преследованием и использует российскую соцсеть ВКонтакте. Его никто не блокирует, — пояснил он.

Политолог считает, что Россия должна создать альтернативный видеохостинг, на котором можно будет размещать как развлекательный, так и политический контент. Кроме того, против западных соцсетей следует выступить единым фронтом.

Если Цукерберг (Марк Цукерберг — основатель Facebook – ред.) и другие вызываются на ковер в Конгресс США, то мы должны делать то же самое. Нам пора действовать, — заключил Осташко.

Ранее блогер Вадим Манукян предложил создавать в России независимые от США соцсети. С подобным предложением он выступил на фоне того, что российские СМИ и пророссийский контент регулярно подвергаются блокировкам на иностранных информационных площадках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!