Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фадеев о блокировке СМИ: Google должен придерживаться законов РФ

12:11 27.08.2020 293
Фадеев о блокировке СМИ: Google должен придерживаться законов РФ Фадеев о блокировке СМИ: Google должен придерживаться законов РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественная палата РФ провела круглый стол на тему "Западные техногиганты как угроза суверенитету государства". Глава СПЧ Валерий Фадеев прокомментировал блокировку российских СМИ корпорацией Google.

Западные компании активно вмешиваются в деятельность СМИ РФ, удаляя и блокируя крупные каналы. Google и Facebook представляют информационную угрозу для суверенитета большинства стран мира, считают организаторы круглого стола.

Общественный деятель Валерий Фадеев заявил, что все российские СМИ работают в рамках действующего законодательства. Глава совета напомнил о необоснованном удалении аккаунта телеканала "Царьград" с аудиторией около 1 млн зрителей. СПЧ направил запрос в американский Google в связи с инцидентом.

По мнению специалистов, Google цензурирует до 70% информации, которую хочет найти пользователь. Это фактически манипуляция. Надо этим заняться, — заявил Фадеев.

Google обязан работать в рамках законов РФ, в противном случае действия американской компании должны подпасть под цензуру, считает глава СПЧ. Примечательно, что даже в Конгрессе США недовольны деятельностью монополистов. Такого мнения придерживаются как демократы, так и республиканцы, заявил Фадеев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!