Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко: молчание «Шарите» по Навальному вызывает подозрения

14:59 27.08.2020 1936
Онищенко: молчание «Шарите» по Навальному вызывает подозрения Онищенко: молчание «Шарите» по Навальному вызывает подозрения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкие врачи не имеют права оценивать действия специалистов из омской больницы и комментировать инцидент с Навальным в прессе. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко для iReactor раскритиковал выводы сотрудников больницы «Шарите».

В минувший понедельник немецкие врачи из берлинской больницы «Шарите» сообщили, что, по их мнению, блогер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество они назвать не смогли, сославшись на необходимость дополнительных анализов.

После этого заявления никаких новых данных от немецких специалистов не поступало. Сейчас они стараются избегать общения с прессой, и многие эксперты начинают подозревать, что подобное молчание может быть связано с тем, что версия об отравлении главы ФБК (признан иноагентом в РФ) неким ядом не подтвердилась.

Напомним, что российские врачи, которые первоначально лечили Навального в Омске, не нашли следов яда в крови блогера. По словам главного токсиколога Омской области и СФО Александра Сабаева, у блогера не было клинической картины, свойственной отравлению веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Специалисты омской больницы ставили блогеру иной диагноз — нарушение обмена веществ, которое привело к резкому понижению сахара в крови.

 

Немецкие врачи не имеют права оценивать

 

Молчание специалистов из берлинской клиники «Шарите» выглядит подозрительным, учитывая, как поспешно они заявили об «отравлении» Навального. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, у немцев нет морального права комментировать инцидент с Навальным, особенно с учетом их прошлого.

Рассуждения о ситуации с Навальным меня наталкивают только на одну мысль, что у немцев есть огромный преднамеренный опыт использования отравляющих веществ на людях. Почему я об этом говорю? Они сегодня взяли на себя право моральных судей: они нас учат, дают оценки. Если бы у них было юридическое право, то есть, условно говоря, они входили в состав какой-то международно признанной комиссии — это одно. А когда они нам начинают говорить о моральных принципах, это недопустимо, — заявил Онищенко в интервью iReactor.

Онищенко: молчание «Шарите» по Навальному вызывает подозрения

Источник фото: instagram.com - @navalny

Парламентарий напомнил, что именно омские специалисты «были у постели» Алексея Навального во время самой острой фазы его заболевания в начале истории. Именно российские врачи спасли жизнь блогеру.

Германия — страна, которая преднамеренно занималась уничтожением людей с помощью химического оружия, и это делали врачи. Я считаю, что у немецкой медицины нет права сегодня на оценку действий моих коллег в Омске, которые находились у постели больного в самой острой фазе заболевания и спасли ему жизнь в принципе, — подчеркнул Геннадий Онищенко.

 

Нужно искать истину, а не с прессой общаться

 

По мнению парламентария, правильным шагом было бы организовать консилиум врачей. Там российские и немецкие специалисты могли бы обменяться информацией и высказать свои позиции, а не делать это, как врачи больницы «Шарите», через прессу.

Консилиум врачей — это норма жизни. Можно было бы собрать российских и немецких врачей, чтобы проанализировать все имеющиеся данные, высказать свои позиции. Человек – не машина, у каждого болезнь протекает по-разному. Консилиум является высшей формой поиска истины, — сообщил собеседник iReactor.

Пока врачи из омской больницы, спасшие жизнь Навальному, не делают никаких точных заявлений для журналистов, зарубежные специалисты выступают с поспешными выводами, отметил Геннадий Онищенко.

Напомним, 20 августа во время рейса из Томска в Москву состояние здоровья Алексея Навального резко ухудшилось. Самолет экстренно сел в Омске, где блогера госпитализировали в больницу скорой помощи №1, он впал в кому. Как сообщали инсайдеры из ФБК, в последний месяц блогер злоупотреблял антидепрессантами и алкогольными напитками. Позже по просьбе соратников блогера, а также при поддержке властей Германии Навального перевезли в берлинскую клинику.

Инцидент с Алексеем Навальным также прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин. Предприниматель выразил надежду, что Навальный выживет и восстановится после произошедшего, отметив, что его смерть не выгодна никому в России.

Онищенко: молчание «Шарите» по Навальному вызывает подозрения

 

По мнению петербургского предпринимателя, единственные, кто может быть заинтересован в «отравлении» блогера — его соратники и западные кураторы, всем остальным лидер ФБК попросту не интересен.

Аналогичного мнения придерживается политолог Леонид Крутаков, который в беседе с iReactor напомнил, что в последнее время Навальный надолго выпал из информационной повестки и окончательно потерял вес в либеральном сообществе. По мнению Крутакова, «отравление» стало катализатором интереса к персоне «политического трупа» и попыткой возродить угасшую карьеру Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!