Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Практически один народ»: в Совфеде объяснили близость России и Белоруссии

17:12 27.08.2020 248
«Практически один народ»: в Совфеде объяснили близость России и Белоруссии «Практически один народ»: в Совфеде объяснили близость России и Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россию и Белоруссию объединяют история, язык и другие связи, как и отметил президент РФ Владимир Путин. Почему интеграция между странами такая сильная и по какой причине Запад хочет разрушить ее, объяснил для iReactor сенатор Андрей Климов.

Москва имеет с Минском крайне тесную кооперацию и родственные связи. Об этом в интервью на канале «Россия-1» рассказал президент РФ Владимир Путин.

Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном — в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности, — заметил Путин.

Это действительно так, а сам феномен дружбы РФ и Белоруссии лежит в родственной близости народов. Об этом сенатор, член Совета Федерации РФ Андрей Климов рассказал iReactor.

Нас постоянно пытаются поссорить, поскольку союз наиболее естественный, органичный, и при его распаде для России это будет очень неприятное событие. По многим причинам, от гуманитарных до военно-политических. Все это прекрасно понимают. Мало того, атака на Беларусь не спонтанна. План был разработан американской структурой, которая называется RENT. Он был подготовлен в 2019 году. Компания работает в интересах Соединенных Штатов, на деньги бюджета США, и имеет более 4 000 сотрудников. Все серьезно, и это частная — в кавычках — разведка. Большая часть их программ засекречена. Там эмоций ноль, только грубый расчет, — заметил Климов.

В Совфеде объяснили, почему Путин назвал Белоруссию самой близкой страной

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

 

Схожесть и различия

 

Член Совета Федерации обратил внимание, что граждане России и Республики Беларусь говорят в большинстве своем на русском языке. Именно из-за этого межгосударственная интеграция проводилась на таком высоком уровне.

В Белоруссии русский язык, например, в отличии почти от всех других государств, является государственным, наряду с белорусским. Степень интеграции государства у нас очень высокая. Нет другого государства на земле со столь высокой степенью интеграции. У нас даже таможенный контроль упрощен, — добавил Климов.

Сенатор назвал сходства и различия между странами. Он обратил внимание, что порча отношений с союзной республикой сыграет в минус как Москве, так и Минску. Выгодным это может быть лишь тем, кто хочет «разбалансировать Россию».

У нас различные политические и экономические системы. Наша экономика разнится масштабами и описывается триллионами, а их — миллиардами долларов. Да, масштабы разные, но с точки зрения исторической, этнической, языковой, социально-политической, духовно-нравственной, это практически один народ. Есть особенности народов, но это очень близкая общность, и распад этой общности ничего хорошего никому не принесет, — считает сенатор.

В Совфеде объяснили, почему Путин назвал Белоруссию самой близкой страной

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

 

Умышленные удары

 

Со слов Климова, происходят умышленные удары в слабые зоны стран. Наболевшие вопросы эксплуатируются в интересах, разумеется, Запада. Политик обратил внимание, что, помимо американского, в деле проглядывается и украинский след.

В этом отношении наши оппоненты это очень хорошо знают, и они бьют по этой точке. Они понимают и надеются разбалансировать Россию. Это было написано в докладе, и многое происходит в соответствии с наработками этого доклада. Как известно, и об этом президент сегодня еще раз сказал, один из ударов был нанесен украинскими спецслужбами совместно с американцами. Что еще раз подтверждает правоту моих слов, — заключил Климов.

В Белоруссии начались массовые незаконные акции протеста после выборов президента 9 августа. Глава республики Александр Лукашенко считает, что сложившаяся ситуация в государстве выгодна Западу, а против Минска ведется «гибридная война».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!