Анфиса Чехова сняла видео в поддержку российского социолога Шугалея
instagram.com  /  @achekhova

Знаменитость обратила внимание, что ливийское правительство не препятствовало приезду Максима Шугалея в свою страну для осуществления рабочей деятельности. Однако вскоре без предъявления каких-либо обвинений его бросили в тюрьму, в которой россиянин находится уже больше года. Чехова отметила, что условия содержания там, "как в самых страшных фильмах".

"Представьте себе картину. Приезжаете вы в чужую страну поработать. Причем пригласило вас правительство этой страны. И вдруг, ни с того, ни с сего, не предъявляя никаких адекватных обвинений, вас бросают в тюрьму и держат там больше года без суда и следствия!" — написала Чехова в своем Instagram.

Российская телеведущая заявила, что это ужасный поворот судьбы, о котором социолог Максим Шугалей даже не мог себе представить. Она подчеркнула, что закрывать глаза на подобные истории нельзя.

"Хочется, чтобы российские власти смогли договориться и как-то ему помочь!" — обратилась к подписчикам Анфиса Чехова.

Фильм, основанный на реальных событиях, повествует об истории российских социологов в Ливии Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Первую картину зрители приняли с восторгом. Выход второй части запланирован на сентябрь этого года.

Автор: