Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде трассу «Таврида» сравнили по масштабу с Крымским мостом

17:13 27.08.2020 234
В Совфеде трассу «Таврида» сравнили по масштабу с Крымским мостом В Совфеде трассу «Таврида» сравнили по масштабу с Крымским мостом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Открытая 27 августа трасса «Таврида» имеет ключевое значение для экономики Крымского полуострова. Об этом заявил член Совета Федерации РФ от республики Крым Сергей Цеков.

В четверг, 27 августа, президент России Владимир Путин прибыл в Крым, где принял участие в торжественной церемонии открытия трассы «Таврида». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее назвал эту магистраль мегапроектом. И это действительно так — общая протяженность трассы составляет 258 километров, а сама «Таврида» призвана стать главной транспортной артерией полуострова.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» значимость трассы для крымчан оценил сенатор Сергей Цеков. По его словам данный объект так же важен для республики, как и Крымский мост, обновленный аэропорт Симферополя и электростанции.

Трасса «Таврида» это четвертый масштабный проект, который меняет облик Крыма. Трасса дает значительные возможности во всех сферах: как с точки зрения гражданской коммуникации и повышения уровня санаторно-курортного комплекса, так и с точки зрения развития регионального промышленного потенциала полуострова, — заметил политик.

По мнению Цекова, при украинской власти на территории полуострова была построена одна мало-мальски значимая дорога — трасса из аэропорта Бельбек в сторону Фороса.

Украинские президенты приезжали отдыхать в Крым и сделали специально для себя одну дорогу, — подчеркнул сенатор.

Теперь же у Крыма появилась масштабная магистраль, способная связать полуостров от одной крайней точки до другой. При этом на «Тавриде» модернизация транспортной инфраструктуры Крыма не останавливается. Уже сейчас, отмечает Сергей Цеков, полным ходом идет реконструкция местных дорог, как внутригородских, так и соединяющих разные населенные пункты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!