Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зинин объяснил, почему боевики не торопятся отпускать Шугалея и Суэйфана

16:52 27.08.2020 874
Зинин объяснил, почему боевики не торопятся отпускать Шугалея и Суэйфана Зинин объяснил, почему боевики не торопятся отпускать Шугалея и Суэйфана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Территорию Ливии делят несколько сил, и те, кто обещает России освободить социологов, не торопятся это делать. Отчасти происходящее похоже на ситуацию 2011 года, считает российский востоковед и старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин.

Ситуация в Ливии сложна, поэтому для передачи ситуации зрителю фильм "Шугалей-2" должен быть максимально достоверным, считает историк. Российская Федерация поддерживает контакты с несколькими сторонами конфликта. Ливийское руководство обещает российским делегациям освободить пленников, однако ничего в итоге не происходит. Скорее всего, такая обстановка сложилась из-за невозможности контролировать разрозненные группировки, передает слова востоковеда издание "НьюИнформ". К тому же так ливийцы пытаются избежать войны, уверен Зинин.

Реальное положение заложников очень сложно выяснить, потому что никто не будет пускать в свою страну журналистов. Освещать тему правильно, главное, чтобы не было сильных преувеличений или добавлений того, чего нет, — подчеркнул историк.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан более года находятся в ливийской тюрьме без предъявления каких-либо обвинений. О ситуации с россиянами рассказывают фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2". Выход второй части намечен на первую половину сентября.

Зинин объяснил, почему боевики не торопятся отпускать Шугалея и Суэйфана

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!