Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финский публицист объяснил, почему Украина никогда не вступит в ЕС

19:58 27.08.2020 1944
Финский публицист объяснил, почему Украина никогда не вступит в ЕС Финский публицист объяснил, почему Украина никогда не вступит в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев никогда не примут в Евросоюз. Слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что некоторые страны Европы не хотят видеть Украину в составе ЕС, подтверждают это, заявил в интервью iReactor финский политолог Йохан Бекман.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что далеко не все члены Евросоюза хотят видеть страну в составе этого объединения. По словам главы государства, причиной этому является то, что некоторые европейские политики не уверены в Украине на все 100%.

Более того, украинский лидер отметил, что для граждан его страны важна четкая позиция Европы по этому вопросу. Он уточнил, что обратился с просьбой к европейским лидерам, чтобы они сказали, как действовать, шаг за шагом, чтобы Украина могла войти в ЕС.

Когда украинцы получат этот ответ — они скажут, сколько времени это займет, смогут ли они это сделать и когда, — заявил Владимир Зеленский в беседе с журналистами Euronews.

 

«Стыдная политика Украины»

 

В интервью изданию iReactor доцент Хельсинкского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман подчеркнул, что категорически не разделяет позицию украинского президента по вопросу интеграции его страны в ЕС. По словам финского публициста, Украина никогда не сможет попасть в состав Евросоюза. Более того, это будет невозможно, даже если там сменятся все политики, убежден эксперт.

Украина никогда не будет членом Евросоюза. Для нас, стран-участниц ЕС, политика Украины является очень стыдной. Для нас Украина — потерянное государство. Это развал, это не целое государство. Там, как вы знаете, часть страны отделилась, заявила о своей независимости. Конечно, такую страну никто не может принять в Евросоюз, настолько это очевидно, — заявил Йохан Бекман.

Он также указал на путаность политики Киева. Средневековое поведение масс, которое отчетливо видно по действиям парламентариев в Верховной раде, еще сильнее укореняет в европейских политиках нежелание принимать Украину в состав ЕС. В стране процветает культура неуважения власти к народу, подчеркивает собеседник iReactor, при этом сама Украина имеет лишь географическую связь с Евросоюзом. В свою очередь логическим выходом из сложившейся ситуации Бекман называет объединение Украины, Белоруссии и России.

Лично я бы хотел видеть Украину в союзе трех великих русских земель: Большая Россия, Малая Россия и Беларусь. Я считаю, они должны объединиться. Потому что пока они не едины, там [на Украине] происходят абсолютно непонятные вещи: на Украине хаос, нет политики, кто-то постоянно что-то требует. Народ Украины заблудился. Необходимо проснуться всем и объединиться в составе одного государства, — считает финский политолог.

В таком случае произошло бы еще и укрепление Евросоюза, убежден Йохан Бекман. От того, что на границе ЕС появится сильное государство, Европа только выиграет. Если исконно русские земли объединятся, не будет никаких волнений, и европейские страны смогут жить спокойно.

Финский политолог объяснил, почему Украина никогда не вступит в ЕС

Источник фото: pixabay.com

 

Шансы Украины попасть в ЕС

 

Шансы Украины стать членом ЕС собеседник iReactor оценил как крайне низкие. По его словам, жители европейских городов не хотят видеть на своих улицах массовые беспорядки, а также участвовать в провокациях украинских политиков, многие из которых известны своей русофобской позицией.

Украинские политики никогда не смогут попасть в ЕС. Еще раз повторю, мы не хотим видеть никаких средневековых рукопашных боев и майданов на наших улицах и площадях. Нам также не нужны провокации этих русофобских политиков. Украина — не государство. Это некая конструкция, отражение русофобских фантазий украинцев, которые после войны сбежали в Канаду и Америку, — заявил политолог.

Слова Владимира Зеленского о том, что страны Европы хотят видеть Украину в составе ЕС, не соответствуют действительности, подчеркнул Бекман. Он напомнил, что внешняя политика, проводимая Киевом, дискредитирует многие европейские страны.

Украина никогда не будет в составе Евросоюза. Нам, финнам, стыдно за внешнеполитическое поведение Украины. Более того, за это стыдно и всем в Евросоюзе, — резюмировал Йохан Бекман.

 

Движение на Запад

 

В конце 2014 года Верховная рада внесла ряд изменений в законы, согласно которым Украина отказалась от внеблокового статуса. Летом 2016-го года были приняты дополнительные изменения, определяющие вступление государства в Североатлантический альянс. В начале прошлого года Верховная рада одобрила изменения в конституцию страны, которые официально закрепили курс Украины на членство в НАТО и ЕС.

Финский политолог объяснил, почему Украина никогда не вступит в ЕС

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины. 

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Евросоюз в первой половине 2020 года должен прислать в страну специальную миссию по соглашению об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров. По его словам, это позволит украинскому экспорту расширить торговлю с Евросоюзом, в частности продавать товары без дополнительных сертификаций. Также на 2020 год был запланирован визит на Украину оценочной миссии экспертов Евросоюза для проведения переговоров о заключении соглашения о соответствии и приемлемости украинских товаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Опрос по теме

Украина может войти в ЕС?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!