Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как экс-супруга Тарасова может увеличить размер алиментов, объяснил юрист

21:13 27.08.2020 771
Как экс-супруга Тарасова может увеличить размер алиментов, объяснил юрист Как экс-супруга Тарасова может увеличить размер алиментов, объяснил юрист
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на то, что алименты делятся на всех детей поровну, экс-жена футболиста Дмитрия Тарасова может увеличить долю на своего ребенка, а Костенко останется с меньшей суммой. При каком условии это возможно, рассказал iReactor юрист Андрей Некрасов.

Суд встал на сторону российской модели Анастасии Костенко, которая в июле 2020 года подала иск в отношении своего супруга, футболиста Дмитрия Тарасова. Как уточняется, причиной этому послужили финансовые обязательства спортсмена перед дочерью от первого брака.

Согласно материалам дела, на девочку, которая была рождена в первом браке Тарасова с Оксаной Пономаренко, регулярно отчисляется 25% дохода и еще 104 тыс. рублей. Иск действующей жены Тарасова Анастасии Костенко направлен на то, чтобы эта сумма была уменьшена. Это стало возможным с помощью начисления алиментов на детей футболиста, которые у него в нынешнем браке.

В интервью журналистам iReactor юрист Андрей Некрасов напомнил о законе об алиментах, который устанавливает определенные пропорции выплат в зависимости от количества детей. По его словам, если супруг, проживающий отдельно (как правило, это отец), добровольно выплачивал какую-то сумму по договоренности, то, как только появляется решение суда, определенная часть его дохода, уже установленная законом, будет изыскиваться непосредственно по решению суда приставом.

Доли распределяются для детей поровну, но тут больше речь идет о доходе алиментоплательщика. То есть на одного ребенка взыскивают четверть дохода, на двух — треть, и так далее. И эту сумму между детьми делят поровну. Обращаться в суд может быть и есть смысл бывшей жене Тарасова, но надо анализировать ситуацию в целом, — указал юрист.

Как экс-супруга Тарасова может увеличить размер алиментов, объяснил юрист

Источник фото: instagram.com - @tarasov23

В случае если у Дмитрия Тарасова стабильный доход, то в данном ключе можно говорить только лишь о дополнительных расходах на ребенка. Если такие расходы требуются и их можно доказать, то есть вероятность увеличения суммы алиментов, отметил юрист.

Например, какие-то особенные хобби или лечение. Если суд удастся убедить, что такие дополнительные расходы регулярно нужно нести отцу, а не матери, то перспектива может быть. Но здесь нужно говорить, что алиментов, которые и так получают на детей, недостаточно для обеспечения этих хобби или лечения, — заявил Андрей Некрасов.

Он также подчеркнул, что суд должен был побеседовать с нынешней женой футболиста, в частности, выяснить, зачем ей алименты, кто и как содержит детей. Есть вероятность, резюмировал юрист, что в данном случае суд выяснил, что Тарасов постоянно на спортивных сборах, а жена находится одна с детьми в другом городе и поэтому одобрил алименты на детей в нынешнем браке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Super

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!